Новости факультета журналистики

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Новости факультета журналистики

Как не стать потухшей звездой?
Как не стать потухшей звездой? 25.03.2019
Как не стать потухшей звездой?

Тенденция среди многих студентов – мечтать о такой работе, за которую можно получать деньги, не прилагая больших усилий. Гениальная стратегия, и, по секрету, директоры крупных фирм желают делать так же, но работают намного больше. А все для того, чтобы построить свою карьеру и оставить в ночном небе ярко горящую и счастливую звезду под названием «Я».

Провожаем зиму вместе с «Открыткой»
Провожаем зиму вместе с «Открыткой» 18.03.2019
Провожаем зиму вместе с «Открыткой»

Наступает весна, но холодные ветра всё еще не дают забыть о предыдущем времени года. Так и «Открытка» решила напомнить вам, дорогие читатели, о каникулах, праздниках и уютных зимних вечерах. Пока готовится весенний выпуск, мы предлагаем вам еще раз насладиться атмосферным номером последнего зимнего месяца.

Слушай дыхание
Слушай дыхание 10.03.2019
Слушай дыхание

Сначала был голос. Он звучал могучими раскатами грома, рикошетил от стен и попадал в самую подкорку, где тягучим медом стекал по подсознанию. Голос заполнил каждый угол аудитории, каждую микроскопическую щель оконной рамы, каждый атом всего, что находилось в пределах помещения.

Екатерина Великая против всех
Екатерина Великая против всех 26.02.2019
Екатерина Великая против всех

14 февраля, в День святого Валентина, студенты второго курса факультета журналистики ИГУМО, влюбленные в свою специальность, провели инсценировку пресс-конференции с историческими деятелями, сыгравшими особую роль в становлении российской публицистики.

Топ-5 важнейших правил для начинающего журналиста
Топ-5 важнейших правил для начинающего журналиста 11.02.2019
Топ-5 важнейших правил для начинающего журналиста

Digital – одно из новейших направлений в сфере маркетинга, суть которого заключается в привлечении и удержании клиентов с помощью цифровых технологий. В этой области достаточно мало специалистов, однако студентам 4-го курса факультета журналистики ИГУМО несказанно повезло: один из лучших экспертов будет преподавать им в течение всего весеннего семестра.

О чем спорят студенты в канун Нового года?
О чем спорят студенты в канун Нового года? 09.01.2019
О чем спорят студенты в канун Нового года?

До Нового года осталось совсем немного, но чем ближе праздник, тем сильнее ощущение, что время замедляется, будто кто-то нарочно превратил секунды в часы, а дни в недели. И поэтому, чтобы скоротать время, мы рассказываем о самых ярких событиях уходящего года: за разговором о приятных воспоминаниях мы даже не замечаем, как долгожданный праздник подкрадывается совсем близко. Итак, начнем!

Практика – профессиональный компас
Практика – профессиональный компас 30.12.2018
Практика – профессиональный компас

Каждая практика – отличная возможность набраться необходимого опыта и отточить свои навыки в выбранной сфере, будь то печатные СМИ, телевидение, радио или интернет-издания.

Как задать вопрос президенту?
Как задать вопрос президенту? 23.12.2018
Как задать вопрос президенту?

Не прошло и четырех месяцев моей студенческой жизни, а уже представилась потрясающая возможность – посетить Большую пресс-конференцию Владимира Путина, одно из важнейших событий года. Это замечательный опыт: я прошла своеобразное «боевое крещение», ведь мне удалось пообщаться с журналистами со всей России и со всего мира. Причем многие из них расценивали свою аккредитацию сюда как уникальный шанс и серьезное доверие со стороны коллег по редакции....

Как слово наше отзовется?
Как слово наше отзовется? 14.12.2018
Как слово наше отзовется?

Существует такая установка в обществе, что специалист имеет право на фейковую информацию, если он сможет объяснить, с какой целью опубликовал ложный материал. Как же так? Мы боремся за свободу слова, за правду, но при этом, оказывается, имеем право искажать информацию, если считаем это целесообразным.

Как создавалась новая «Открытка»?
Как создавалась новая «Открытка»? 30.11.2018
Как создавалась новая «Открытка»?

Из-за широкого спектра самых разнообразных тем публикаций читателю может показаться, что газета «Открытка» – это любительский кружок, который имеет мало общего с реальной журналистской детальностью. Казалось бы, ну какая это журналистика? Выбрал любую тему, написал текст, как посчитал нужным, и всё – свободен. Гуляй себе и жди, пока выйдет газета с твоей публикацией.

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО