Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Новости факультета журналистики
Сессия: сложно или можно? 15.01.2017
Сессия: сложно или можно?

Успешная сдача сессии – задача не из легких, но выполнимых. Для того чтобы добиться поставленной цели, надо очень постараться. Но в чем же залог успеха? Ответ прост. Вот три пункта, которые помогут нам в решении этой проблемы.

Свет. Камера. Мотор! 28.12.2016
Свет. Камера. Мотор!

«Так, сейчас все ушли из кадра. Никого не должно быть на заднем фоне. Дмитрий Михайлович, а Вы наденьте свои боксерские перчатки – будем снимать момент удара. Ты, Сухроб, давай-ка поестественней падай, будто он реально тебя “выносит” нокаутом. Вась, от тебя мне сейчас нужен будет жесткий свет, не подведи. Так, все готово, можно начинать. Чья это куртка?! Ну-ка живо убрали ее из кадра!» – словно Кутузов перед генеральным сражением, расхаживает по аудитории студент 1-го курса факультета журналистики Ярослав Болотин, раздавая последние указания до начала съемки.

Палимпсеста нет 28.12.2016
Палимпсеста нет

В период сессии все мы будто превращаемся в палимпсест – пергамент, на котором уже было что-то записано, затем стерто, а после снова наносятся новые символы. Если рассуждать шире, мы всегда представляем собой палимпсест: былое затирается, но проглядывает, слой за слоем накладываются свежеприобретенные знания, оттеняя прежние открытия. Но в сессию этот процесс ускоряется. Какой русский не любит быстрой езды? Ответ: русский студент во время зачетной недели.

«Хрустальная стрела» Ольги Бучневой 16.12.2016
«Хрустальная стрела» Ольги Бучневой

Четверокурсница факультета журналистики ИГУМО стала дипломантом престижного конкурса. Как вы думаете, что является мотиватором к труду? Конечно, награда. Не обязательно внушительная премия или золотая статуэтка – это может быть улыбка, похвала или добрый взгляд, который даст понять, что работа не была напрасной, что усилия не пропали даром. Замечали, что в такие моменты будто открывается второе дыхание для дальнейшей работы, а за спиной вдруг вырастают крылья? Я почувствовала это на себе буквально несколько дней назад. А начиналось все давно…

Открыт набор в Школу журналистики ИГУМО 15.12.2016
Открыт набор в Школу журналистики ИГУМО

Французский писатель Анатоль Франс считал, что нет магии сильнее, чем магия слов. И действительно, грамотная и продуманная речь может убедить, побудить и вызвать самые невероятные эмоции. Для журналистов же слово – главное орудие в профессиональной деятельности. Его волшебная сила помогает также достигнуть вершины карьеры: журналист, умеющий хорошо говорить и писать, непременно добьется успеха.

По ту сторону «голубого экрана» 12.12.2016
По ту сторону «голубого экрана»

Во время прошлых мастер-классов с телеведущим, режиссером, продюсером Григорием Кулагиным и исполнительным продюсером Ольгой Подзолотиной студенты Института гуманитарного образования и информационных технологий познакомились с основными принципами работы на этапах продакшна и постпродакшна. За эти удивительные встречи мы признательны выпускнице нашего института Гульназ Айнетдиновой, которая каждую неделю приглашает к нам в гости своих коллег. Кстати, один из очень полезных и интересных мастер-классов она провела сама вместе с другой нашей выпускницей Марией Лоншаковой.

Улучшаем здоровье печатным словом 06.12.2016
Улучшаем здоровье печатным словом

Здоровье женщины напрямую связано со здоровьем детей, т.е. всей нации в целом. И именно эта животрепещущая тема 25 ноября была главной на круглом столе «Международное сотрудничество государственных органов и общественных организаций в сфере охраны здоровья женщин и детей» в Совете Федерации. Вопрос обсуждали представители 8 стран и 29 регионов России под руководством заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ Галины Кареловой.

Еще раз о милосердии 05.12.2016
Еще раз о милосердии

По подсчетам исследователей, Россия в рейтинге благотворительности занимает 126-е место из 140 стран мира. И все же тот факт, что российское общество сегодня пробуждается для милосердия и благотворительности, представляется неоспоримым. Пусть не без проблем и сомнений, пусть медленнее, чем хотелось бы и мечталось, но пробуждается. Понемногу в эту деятельность вовлекаются все новые наши сограждане, открывая для себя ее смысл, суть, ценность и бесценность, участвуя посильным образом в сборах средств на те или иные гуманитарные цели в различных добровольческих акциях.

В гостях у Ивана Урганта 30.11.2016
В гостях у Ивана Урганта

«Даааамы и господаааа! На Пееееервом канале шоу “Вечеееерний Ургант!..”» – вступление программы, знакомой, пожалуй, каждому...

Секреты закулисья от Григория Кулагина 12.11.2016
Секреты закулисья от Григория Кулагина

3 ноября Институт гуманитарного образования и информационных технологий посетил телеведущий, продюсер, режиссер Григорий Кулагин, известный по таким популярным проектам, как «Брачное чтиво», «Кто здесь звезда? Идеальное интервью» и многим другим. Он познакомил студентов факультета журналистики ИГУМО с реалиями современной телевизионной индустрии. Следует отдать должное Григорию: он увлекательно, познавательно и абсолютно откровенно рассказал о многих нюансах, которые необходимо знать начинающим журналистам, мечтающим в будущем работать на ТВ.


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.