Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Как не стать потухшей звездой?
Известный бизнес-тренер провел мастер-класс в ИГУМО
fbrep.jpg       vkrep.jpg

0.jpg

Тенденция среди многих студентов – мечтать о такой работе, за которую можно получать деньги, не прилагая больших усилий. Гениальная стратегия, и, по секрету, директоры крупных фирм желают делать так же, но работают намного больше. А все для того, чтобы построить свою карьеру и оставить в ночном небе ярко горящую и счастливую звезду под названием «Я».

Так они думают поначалу, но звезда потухает быстро – в тот день, когда работа перестает давать им энергию и положительные эмоции. С прежним энтузиазмом уходит и любовь к жизни. Звезда меркнет и теряется в небе среди таких же когда-то амбициозных угольков. Что же происходит?

«Потеря счастья после профессионального успеха – распространенное явление», – объясняет Алекс Бражник, ведущий бизнес-тренер в России и за рубежом, который уже больше 10 лет буквально чинит «сломанные звезды» в небе, т.е. помогает людям воскресить в себе любовь к жизни и своему делу. По словам спикера, причина «угасания» заключается в следующем: в погоне за общими стандартами успеха, такими как престижная работа, известность и богатство, люди теряют свою истинную цель в жизни, а значит, теряют и счастье.

С проблемой выбора верного пути сталкиваются многие, даже те, кому всеобщее признание не нужно, но почему-то разочарование в жизни поджидает за углом, подталкивая задаться следующими вопросами: «Что я делаю не так? Почему я от всего устал, ведь я так хотел этим заниматься?»

«Миру удобно, чтобы люди лишились своей индивидуальности и энергии, ведь такими проще манипулировать и подстраивать их под себя. Надо понять, от чего вы получаете вашу силу, и делать то, что будет приносить вам положительные эмоции. Это и есть баланс между успехом и счастьем», – отметил спикер.

«Получать энергию нужно через свой образ жизни», – считает Алекс. Это когда ты максимизируешь свою энергию и направляешь ее на то, что приносит тебе удовлетворение: на работу, семью, творчество, обучение и т.д. Ты осознаешь себя и свои сильные стороны, понимаешь, чем бы тебе хотелось заниматься и что у тебя выходит лучше всего. Если проще – делаешь то, что хочется, невзирая на чужое мнение и чужое «должен».

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

Сложно, правда? Работа над собой – работа ответственная, где в первую очередь нужно провести диалог с собственным «Я». Алекс рассказал, как он в свое время разговаривал с собой:

«Я просто в один момент взял листок с ручкой и сел за стол. Честно начал спрашивать себя: “Алекс, ну что ты хочешь делать в этой жизни?” Расписывал свои сильные стороны и то, чем я люблю заниматься. Так и стал бизнес-тренером, и эта работа помимо успеха и известности приносит мне энергию и массу позитивных эмоций!»

На самом деле, вы можете использовать любой удобный для вас инструмент, который поможет вам понять самого себя. Главное, как говорит Алекс, сначала признаться себе в своих истинных желаниях и не бояться идти против устоявшейся в обществе модели поведения. Если вам больше интересно фотографировать или писать тексты, то и займитесь этим: прокачивайте свои умения, расширяйте кругозор во время общения с такими же людьми, а не занимайтесь вещами, которые, как вам кажется, вы должны делать.

Не стоит стараться быть идеальным там, где вам особо и не хочется, и тогда вы увидите, как потухший когда-то уголек снова станет яркой, пылающей, а главное – счастливой звездой. 

Ирина Азарова,

студентка 3-го курса факультета журналистики


25.03.2019

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Абитуриентам Лицензия Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2019 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.