вернуться

Слушай дыхание

Известный автор тренинга «Голос» начал курс занятий со студентами
fbrep.jpg       vkrep.jpg

KURILOV_1.jpg

Сначала был голос. Он звучал могучими раскатами грома, рикошетил от стен и попадал в самую подкорку, где тягучим медом стекал по подсознанию. Голос заполнил каждый угол аудитории, каждую микроскопическую щель оконной рамы, каждый атом всего, что находилось в пределах помещения.

Бизнес-тренер Вадим Курилов уже три года ведет тренинги у студентов факультета журналистики ИГУМО. Казалось бы, что в этом удивительного? Чем так уникально событие?

Дело в том, что за тренинги мастера по ораторскому искусству слушатели платят немалые деньги, с ним записывают интервью федеральные телеканалы и глянцевые журналы, он ведет мероприятия со знаменитыми во всем мире людьми. Вадим Курилов когда-то сам учился у Кристин Линклейтер, которая открывала голос Алана Рикмана – актера, известного по своей роли профессора Северуса Снейпа в истории о Гарри Поттере. Возможно, поэтому у меня по телу пробежали мурашки, когда я услышала голос преподавателя – своей глубиной и звучанием он напоминал моего любимого актера, ведь учителя как минимум у них были одни и те же. Кроме того, в кругу знакомых нашего преподавателя масса зарубежных и отечественных звезд, которые любят его и уважают. Например, по словам Вадима Курилова, актриса Сара Джессика Паркер очень дружелюбная и открытая девушка.

KURILOV_2.jpg

Сам же Вадим Курилов, помимо того что организует и проводит тренинги «Голос», является владельцем коммуникационного агентства EITCOM. Он создает впечатление очень позитивного, активного и открытого человека. Словом, одним своим существованием доказывает, что без умения говорить «хорошо» (говорить «правильно», по словам педагога, нельзя, ведь все индивидуально) добиться понимания и влияния очень трудно.

На протяжении всего занятия мы внимательно слушали преподавателя, повторяли за ним дыхательные упражнения, тянули мышцы, визуализировали совершенно абстрактные понятия и заставляли их звучать в наших головах, а позже – и в самой аудитории.

Оказалось, что дышать так, чтобы задействовался не только верхний отдел легких, – задача не из простых! Постоянная тренировка раскроет наши способности и поможет быть услышанными везде, где бы мы ни находились, будь то вечер с друзьями на кухне, конференц-зал на первом этаже ИГУМО или даже «Олимпийский».

Две пары пролетели как одно мгновение. Настоящее искусство – уметь говорить обо всем так, чтобы тебя хотели слушать. И мы хотели слушать Вадима Курилова.

Руки не тянулись по инерции к телефону, фокус внимания не ослабевал ни на секунду. Кажется, каждый из нас понял, что учиться у таких людей, как наш преподаватель, – большое везение и шанс на успех. А такие шансы нельзя упускать.

Эльмира Мустафаева,

студентка 3-го курса факультета журналистики


10.03.2019

Возврат к списку

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
18 ФЕВРАЛЯ В 12:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

II Московский молодежный
фестиваль фотографии

Прием конкурсных работ
deadline 01.04.2023

Подробнее