Гармония души и тела

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Гармония души и тела

йога-исправленная-журфак1.jpg

Начало учебного года – это всегда ожидание чего-то нового и интересного. Помимо введения дополнительных профильных предметов и еженедельного деканского часа нас ждал еще один сюрприз: теперь вместо привычной физкультуры для студентов 1-го и 2-го курсов проходят занятия по йоге. Честно говоря, меня глубоко порадовала такая новость, ведь йога – это идеальное сочетание физических нагрузок и духовного равновесия.

И вот мы собрались на первое занятие, чтобы познакомиться с частью индийской культуры. Сидя на ковриках со скрещенными ногами, наша группа постепенно погружалась в атмосферу спокойствия после шумной перемены. «Посвятите эти полтора часа себе, – тихо говорила Татьяна Львовна, – найдите гармонию души и тела». Напрягались мышцы, терялось равновесие, а в голове звучал вопрос: «Как сделать так, чтобы получилось?» Ответ прост: сконцентрироваться на себе, расслабиться и получать удовольствие.

После нескольких упражнений мир начал восприниматься как-то по-иному: проще и спокойнее. И знаете, как это прокомментировала Татьяна Львовна? «Это обычное состояние нормального человека»!

Обычная физкультура – это все же нечто другое. Быстрее добежать, дальше прыгнуть, больше отжаться – вот что главное. Если в физкультуре нужно соответствовать нормативам, несмотря на боль в мышцах, то в йоге все иначе: чувствуешь неприятные ощущения – не заставляй себя их испытывать. Йоге чужд дух соревнования, есть только ты – и никого больше. Это отличный способ сохранить хорошую физическую форму, полюбить себя и мир вокруг.

Марина Качкалова, студентка 2-го курса факультета журналистики ИГУМО

01.10.2016
Просмотров: 569

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК