Студенческий парламент МКИК: 15 мест для первокурсников

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Студенческий парламент МКИК: 15 мест для первокурсников

Студенческий парламент МКИК: 15 мест для первокурсников

Студенческий парламент МКИК – это сообщество умных и талантливых отличников, имеющих активную социальную позицию. Участники структуры вовлечены в реализацию уникальных социальных проектов и принятие решений, связанных с развитием колледжа. Ректор учебного заведения Марина Владимировна Волынкина ответила на главные вопросы о том, какие возможности и обязанности есть у членов студенческого парламента.

интервью_05.jpg

Руководство МКИК видит свою социальную ответственность в поддержке талантливой и активной молодежи. Семь лет назад на базе учебного заведения уже был реализован масштабный социальный проект «Одаренные дети», ориентированный на помощь в раскрытии потенциала школьников из всех регионов страны. Инициатива была высоко оценена на государственном уровне, в том числе и Президентом РФ. Имея такой успешный опыт поддержки талантов, руководство МКИК применяет подобную практику и в рамках учебного процесса в колледже.

По решению ректора Марины Владимировны Волынкиной на базе учебного заведения был создан студенческий парламент. Студенты-сенаторы получают дополнительные возможности для самореализации и право на скидку в размере до 50% стоимости обучения. В 2022 г. для первокурсников доступно 15 мест в студенческом парламенте.

интервью_02.jpg

Какие возможности открываются перед членами студенческого парламента МКИК?

Выполнение задач в рамках студенческого парламента позволяет ребятам развить лидерские качества, навыки работы в команде, волонтерской деятельности, ораторского мастерства, подготовки материалов для конференций, написания и перевода текстов для сайта и социальных сетей. С одной стороны, студенты получают ценный опыт и формируют профессиональное портфолио, с другой – участвуют в развитии колледжа, наполняют студенческую жизнь позитивной творческой энергией.

Студенческий парламент нацелен на формирование социально активных лидеров, сильных личностей, стремящихся к постоянному развитию и использованию своих способностей с пользой для окружающих.

интервью_03.jpg

Какие обязанности есть у членов студенческого парламента?

Члены студенческого парламента обязаны хорошо учиться (иметь оценки «хорошо» и «отлично» за экзамены и зачеты), участвовать в проектной работе колледжа, быть инициативными и проявлять волонтерскую активность. Важно, чтобы они искренне любили колледж и демонстрировали это не словами, а делом, ведь это те молодые люди, которые напрямую взаимодействуют с руководством факультетов и вносят свой вклад в их развитие.

интервью_04.jpg

Каждый член студенческого парламента несет личную ответственность за выполнение своих обязанностей. Регулярно учащиеся получают конкретные задания, по итогу выполнения которых готовят отчеты о проделанной работе. Кроме того, каждый семестр деканы оценивают труд членов студенческого парламента и составляют характеристики. Это позволяет молодым людям контролировать личную продуктивность и постоянно пополнять портфолио новыми кейсами.

Студенты имеют возможность выбирать те задания, которые им наиболее близки, интересны и полезны для профессионального развития.

интервью_06.jpg

Как стать кандидатом на членство в студенческом парламенте?

Состав студенческого парламента формируется только из числа студентов очной формы обучения. В качестве кандидатов могут выступать те студенты, которые учатся на «хорошо» и «отлично» и имеют рекомендацию от декана.

16.07.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК