Кураторский open talk к выставке «После прогноза»

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Кураторский open talk к выставке «После прогноза»

Кураторский open talk к выставке «После прогноза»

В МКИК прошел кураторский open talk к выставке «После прогноза», которая экспонируется в Галерее ИГУМО и выставочном зале МКИК. Экспозиция объединяет работы художников и ученых, представителей молодого поколения.

Евгения Стерлягова и Катя Финкельштейн рассказали студентам колледжа, кто такой куратор, какими навыками он должен обладать и какой труд скрывается за готовой выставкой. Спикеры опирались на личный опыт и приводили в пример проект «После прогноза».

Студенты узнали о каждом этапе подготовки выставки – от выбора темы и работы с художниками до написания пострелиза и анализа результатов.

После-прогноза_02.jpg

Кураторы отметили, как важно выбрать правильную тему для диалога со зрителем, учесть актуальную повестку. Например, в Москве регулярно проходят выставки о будущем. «После прогноза» также обращается к вопросу о том, как изменится мир через десятки лет, но отличается от других проектов многообразием взглядов на проблему. В дискуссию включены не только художники, но и ученые, а также студенты МКИК, которым предстоит жить в будущем.

Евгения Стерлягова и Катя Финкельштейн также рассказали о выборе локации для выставки, продвижении проектов в соцсетях, коммуникации со СМИ.

Спикеры познакомили студентов с Telegram-каналом «Кураторская кухня» https://t.me/curatorskaya. В одной из рубрик каждый желающий может поделиться своим мнением о любой выставке и прокомментировать ее организацию.

После-прогноза_03.jpg

Катя Финкельштейн предложила студентам колледжа журналистики и издательского дела МКИК написать посты для «Кураторской кухни», чтобы получить опыт создания текстов на тему искусства и публикации для портфолио.

«Побывав на мастер-классе, я пришла к выводу, что быть куратором – это создавать всю ту красоту, которую обычные люди называют духовной. Кураторы – те самые создатели форм, линий в архитектуре выставки, образов и сюжетов, которые нас вдохновляют и наполняют», – делится своими впечатлениями студентка 2-го курса Александра Постнова.

Студенты МКИК регулярно участвуют в выставочных проектах как волонтеры, поэтому уже знакомы с некоторыми нюансами кураторского процесса. На open talk с организаторами выставки «После прогноза» они расширили свое представление о работе людей, напрямую влияющих на то, как будет выглядеть выставка.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

 

02.04.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК