«Я шёл на экзамен, и сердце моё металось»

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

«Я шёл на экзамен, и сердце моё металось»

текст-колледжа-издателей1.jpg

Учение – свет, а неученье – трудности со сдачей междисциплинарных экзаменов по профессиональным модулям на 3 курсе колледжа. Проверка наших теоретических и практических знаний в такой необычной для нас форме была по двум модулям - «Управление и организация деятельности производственного подразделения» и «Художественно- техническое редактирование изданий». Принимала экзамен целая комиссия, в состав которой вошли ведущие преподаватели ИГУМО: к.т.н., проф. И.В. Хамалинский, доц. Л.В.Ваньшина, к.фил.н, проф. М.И.Никитин, к.пед.н., проф. С.Г. Агафонова, доц. В.Е. Гусева, ст. преп. Т.К. Халитов. 

Поначалу даже  словосочетание «междисциплинарный экзамен» вводило студентов в ступор, так как раньше мы не сталкивались с таким явлением. Какие эмоции мы переживали, готовясь к экзамену? Как писал Макс Фрай в своей книге «Чужак»: «Я шёл на экзамен, и сердце моё металось по организму в поисках кратчайшего пути в пятки». На мой взгляд, лучше, чем сами студенты, никто не ответит на этот вопрос. Елизавета Авилова, студентка 3 курса колледжа издательского дела: «На междисциплинарных экзаменах я испытала полный набор человеческих чувств: страх, злость, волнение, счастье, и, конечно же, панику. Паника началась, когда дрожащая рука тянулась к билетам, и глаза боялись увидеть что-то, чего я могу не вспомнить. Мы опасались равнодушной строгости экзаменаторов, но, к нашему удивлению, вступительное слово членов комиссии помогло разрядить напряженную обстановку. Мы увидели в преподавателях искреннюю заинтересованность в успешном проведении проверки наших знаний». 

И вот традиционные этапы экзамена – билеты, внутренний диалог с самим собой во время подготовки к ответу, стремление продемонстрировать весь багаж знаний перед экзаменационной комиссией…

К счастью, экзамен прошел успешно, отвечать все старались четко и в соответствии с поставленным вопросом. Услышав заветное: «У нас нет к вам больше вопросов», все с довольными лицами покидали аудиторию. Хотя довольно быстро новая волна легкой паники охватила студентов  колледжа издательского дела в ожидании результатов экзамена. 

Стоит отметить, что подавляющее большинство студентов нашего курса прошли эту проверку теоретических и практических знаний на «отлично» и «хорошо». Пережив экзаменационную сессию, теперь мы имеем полное право вздохнуть спокойно и отдохнуть перед началом нового семестра. Всем приятных каникул и ярких впечатлений!

Ефремова Оксана,

студентка 3 курса колледжа издательского дела ИГУМО

 

30.01.2016

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК