Вот и дождались!

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Вот и дождались!

Первокурсники посетили издательство детской литературы
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Вот-и-дождались_Вассарайс+_1.jpg

Весь первый семестр мы, первокурсники колледжа издательского дела, с открытым ртом слушали рассказы студентов второго курса про выездные занятия в издательства и типографии, лекции по маркетингу и выпуску печатного издания. В то время мы проходили еще общие предметы (биологию, математику, историю) и только грезили заглянуть в огромный мир издательского дела.

И вот наконец-то дождались! Начался второй семестр, и в расписании появился новый предмет – «Введение в специальность». Неужели это первая лекция, которая позволит нам хоть немного проникнуться духом будущей профессии? Уже в самом начале занятия по новой дисциплине, которое вела Ольга Викторовна Дворнякова, мы поняли: это то, чего мы так долго ждали и даже не мечтали услышать раньше второго курса. Мы с интересом узнавали о видах и структуре издательств, о том, какие необходимы условия для выхода печатной продукции в свет. А самым радостным оказалось предложение Ольги Викторовны посетить издательство детской литературы «Настя и Никита», в котором она работает.

Настал долгожданный день выездного занятия. Не обращая внимания на ненастную февральскую погоду и слякоть на улице, мы радостно толпимся на пороге издательства. Еще минута-две, и мы увидим таинственный мир, где создается книга!

Мы вошли в помещение и оказались в маленьком, но уютном магазинчике с детскими книгами, а уже оттуда попали в редакцию. Интересно, что в кабинете работает не толпа людей, а всего три человека: шеф-редактор Алина Дальская, директор по развитию и продажам Юлия Густав-Дальская и наша преподаватель, которая занимает должность директора по продвижению и PR. Ольга Викторовна очень подробно и интересно рассказала о процессе создания книги. Особенно нас впечатлил тот факт, что на один тираж может уйти более двух месяцев и около 400 тысяч рублей!

Экскурсия оказалась увлекательной и познавательной. И мне, и моим друзьям очень не хотелось уходить. Нас охватило желание узнать подробнее о деятельности иллюстраторов и дизайнеров издательства и понять специфику работы команды людей, создающих книгу.

 

София Вассарайс,

студентка 1-го курса колледжа издательского дела


02.03.2019

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК