«В самый первый день я поняла, что попала именно туда, куда душа просилась…»

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

«В самый первый день я поняла, что попала именно туда, куда душа просилась…»

Проблемы дисциплины

После первых двух недель занятий в колледже ИГУМО администрация приняла решение провести опрос студентов первых курсов с тем, чтобы определить, насколько вчерашние школьники адаптировались к вузовской жизни, как они относятся к обучению в ИГУМО. В опросе приняли участие 50 человек (из них 21 занимающийся по программам психологии, 18 – лингвистики и 11 – журналистики). Практически все отзывы – сугубо положительные, и вот некоторые предложения из них – с сохранением и орфографии, и пунктуации, и настроения авторов. Заголовок этой публикации – тоже цитата из отзывов. Итак.

Об особенностях учебного процесса и отношениях между студентами: «Балльно-рейтинговая система стимулирует ученика…»; «В таком институте хочется проводить свои студенческие годы»; «Старшие курсы помогают адаптироваться»; «Я сама очень стеснительная, но в данном коллективе чувствую себя уверенно»; «Очень много отличий от школы, к счастью, все эти отличия, пока что положительные».

Общая обстановка, аудитории

«ИГУМО очень светлое место»; «Мне нравится тут все, начиная с того, что можно спокойно попить кофе и заканчивая тем, в каких красивых аудиториях мы работаем». «Обстановка дружелюбная и теплая», «В коридорах очень уютно благодаря фотоработам»; «В столовой очень вкусные пирожки»; «Пока занятия нашей группы проходили только в пяти аудиториях института, и очень бы хотелось заниматься в остальных»; «Хочу закончить колледж и учиться здесь в институте»; «Все довольно дисциплинированно».

О преподавателях: «Преподаватели замечательные…»;«Преподаватели все разные, но все понимающие»; «Тут очень внимательные преподаватели»; Преподаватели здесь совершенно не походи на школьных»; «С самого начала преподаватели показали свой профессионализм».

Критики в полученных отзывах практически нет, разве жалобы на то, что в столовой бывают очереди. Но на одном из редких критических замечаний остановимся особо: «Единственное, что не устраивает в учебном процессе – это неуважение некоторых студентов к труду преподавателей». Что ж, такое бывает, но здесь главное зависит от вас, уважаемые студенты!

В заключение приведем одно предложение из отзывов (с сохранением, как и в остальных случаях, стиля и орфографии): «Надеюсь и буду стараться на долгое и успешное пребывание в ИГУМО».

Как видим, русский язык здесь хромает. Но если человек намерен «стараться», то у него непременно все получится! И у всех получится! Спасибо вам за добрые слова и желаем успехов!

Преподаватели и сотрудники ИГУМО

26.09.2014

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК