Студенты посетили презентацию книги

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Студенты посетили презентацию книги

Задали вопросы авторам и узнали, как выпустить книгу
fbrep.jpg       vkrep.jpg

колл-журн1.jpg

Первокурсники колледжа журналистики и издательского дела посетили презентацию книги «Идеальный аргумент» и встретились с ее авторами в Московском доме книги.

Споры – лишняя трата времени. Что делать, если вам попался агрессивный собеседник? Как прекратить конфликт одной фразой? Ответы на эти вопросы можно найти в книге «Идеальный аргумент», авторами которой являются журналист Алексей Ходорыч и психолог Вадим Петровский.

Они пишут о многозначительных фразах, которые придумали сами и назвали энкодами. Это реплики, применяемые для блокировки, запутывания, перехватывания инициативы в деловом и дружеском общении. В идеальном энкоде закодировано несколько смыслов.

Идея написания книги «Идеальный аргумент» появилась у Алексея Ходорыча, главного редактора детского издания «Классный журнал», сценариста, ведущего на радио «Медиаметрикс», в прошлом руководителя отдела журнала «Коммерсантъ деньги». Долгое время он собирал различные фразы из фильмов или из реального опыта общения с людьми.

колл-журн2.jpg

Затем он познакомился с психологом Вадимом Петровским, который разрабатывал математические модели принятия решений, занимался теорией личности и стал экспертом в области трансактного анализа. Обсудив детали, они начали работу над книгой, которая выходит уже в третьем иллюстрированном издании.

«Энкоды – это не волшебная палочка, а переключатель. Если человек не реагирует на энкоды, он находится в зажатом состоянии. Их не стоит вбрасывать в разговор постоянно, их нужно применять с осторожностью в зависимости от психотипа оппонента», – объясняет Вадим Петровский.

На презентации всем посетителям выдавали листы с примерами энкодов. Мы могли задать вопросы и даже попросить авторов ответить на них своими же фразами. Алексей Ходорыч под гитару исполнил частушки-энкоды. После презентации книги посетители приобретали экземпляры и получали автографы от авторов. Пришлось немного подождать, чтобы взять интервью у Вадима и Алексея.

На вопрос о своей мечте и карьере студентам колледжа журналистики и издательского дела ответил психолог Вадим Петровский. Он сказал, что не мечтал написать книгу, но после встречи с Алексеем такая мысль появилась и даже реализовалась.

колл-журн3.jpg

«Раньше я увлекался фокусами, математикой, гипнозом, теоретической и практической психологией. Окончив факультет психологии МГУ, я связал с этим жизнь», – рассказал автор.

Студенты МКИК также спросили у спикеров о том, какой путь проходит книга перед появлением на полках книжных магазинов. Это важно для нас как для будущих издателей. Алексей Ходорыч рассказал, что нужно определить жанр написанной вами книги, найти подразделение этого жанра, а затем отправить материал на рассмотрение.

Студенты колледжа журналистики и издательского дела получили незабываемые эмоции от общения с увлеченными людьми, от живого обсуждения и просто от посещения интересного мероприятия.

колл-журн4.jpg

Анастасия Мачехина, студентка первого курса колледжа журналистики и издательского дела:

«15 октября я побывала на встрече с авторами книги “Идеальный аргумент”. Алексей Ходорыч и Вадим Петровский написали о том, как отвечать на каверзные вопросы и выходить из трудных ситуаций. Авторы выделили шесть психотипов людей, описали характер и особенности каждого из них, а также рассказали, как найти подход к разным собеседникам».

Дана Тохоу, студентка первого курса колледжа журналистики и издательского дела:

«Мне удалось побывать на встрече с авторами книги “Идеальный аргумент”, где я узнала много нового для себя. Нам рассказали, как прекратить конфликт, используя при этом курьезные фразы. Авторы Алексей Ходорыч и Вадим Петровский были очень благодушны. В зале витала уютная атмосфера.

Мы беседовали не только о книге, но еще и о самих авторах. Стало понятно, на что они опирались, создавая свою книгу для читателей. Некоторые фразы они придумали, некоторые собрали из повседневной речи или книг».

Екатерина Бредня,

студентка первого курса колледжа журналистики и издательского дела


23.10.2019

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК