С улыбкой – о жизненно важном

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

С улыбкой – о жизненно важном

Одним из предметов, изучаемых в колледже ИГУМО, является БЖД (безопасность жизнедеятельности). Скажем честно, не все студенты осознают важность дисциплины, не задумываясь о том, что изучение этого предмета имеет практическую ценность лично для них. Задачи БЖД можно сформулировать в одном девизе: «Предвидеть опасность, по возможности избегать ее, при необходимости – действовать!». А проблема безопасности человека с каждым годом становится все более очевидной: в современных условиях необходима тщательная подготовка к жизни в условиях, при которых как в природном окружении, так и в быту возможно возникновение опасных ситуаций.

Современный человек с каждым днем все больше осваивает техносферу – часть экосферы, преобразованную самим человеком для повышения уровня благополучия своей жизни. Но это повышение, как правило, влечет за собой различного рода чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера. Сегодня люди, к сожалению, недостаточно осведомлены о том, как следует себя вести в чрезвычайных ситуациях мирного или даже военного времени. Для того чтобы быть готовыми к неожиданностям нашей жизни, мы и изучаем дисциплину БЖД.

С-УЛЫБКОЙ-–-О-ЖИЗНЕННО-ВАЖНОМ3.jpg

Во вторник 15 декабря у нас, студентов 2-го курса колледжа издательского дела, состоялось практическое занятие по БЖД, на котором мы учились оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему в чрезвычайной ситуации. Курировала нашу работу преподаватель Светлана Вячеславовна Пушко, которая доходчиво объясняла на наглядных примерах, как нужно накладывать повязку при кровотечении в области головы, что делать, если у пострадавшего повреждена рука.

Взяв бинты, мы начали обматывать ими головы друг у друга, а потом и руку условного пострадавшего. Получилось это сделать правильно у нас не сразу. Но Светлана Вячеславовна не оценивала нашу работу как плохую, а рекомендовала нам переделывать ее до тех пор, пока она не получится совершенной. Нам очень хотелось сделать все как можно лучше. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что можно и даже нужно учиться делать перевязки. И если, к счастью, эти знания не пригодятся, мы, все современные люди, все равно должны это уметь.

Семинар по БЖД прошел интересно, с пользой и весело. Мы узнали много нового и, рассматривая перебинтованные головы и руки свои и однокурсников, не могли удержаться от улыбок.

И все-таки хотелось бы еще раз напомнить: мы живем, не всегда задумываясь, насколько ценна наша жизнь для нас самих и наших близких. А ведь она у нас одна. Разве не должен каждый человек быть в состоянии оказать в случае необходимости помощь себе и окружающим? Люди должны быстро оценить ситуацию, принять правильное решение, отчего зависит не только здоровье, но зачастую и жизнь попавшего в беду человека. Вот почему этому необходимо учиться на занятиях по безопасности жизнедеятельности.

Варвара Лосева, Надежда Хазова, студентки 2-го курса колледжа издательского дела ИГУМО

18.12.2015

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК