Первокурсники представили зины о будущем

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Первокурсники представили зины о будущем

Первокурсники представили зины о будущем

Первокурсники колледжа журналистики и издательского дела МКИК представили зины, посвященные будущему медиаиндустрии.

Как изменится информационная среда? Что произойдет со СМИ? Выживут ли печатные издания? Какой будет новая этика? На эти и многие другие вопросы студенты ответили с помощью текстов, графики, иллюстраций и коллажей. Ребята работали с нестандартными техниками и стилистиками, задействовали типографику.

1_zin_02.jpg

На защите авторам предстояло грамотно презентовать работу и обосновать выбранные решения.

Большинство студентов справились с задачей отлично и представили качественные зины, чем порадовали своих наставников – экспертов в области издательского дела – Марину Валерьевну Томашевскую и Киру Мрик.

Авторы проектов также остались довольны первым опытом создания и защиты проектов, в которые вложили свое творческое видение.

1_zin_03.jpg1_zin_04.jpg1_zin_05.jpg1_zin_06.jpg1_zin_07.jpg1_zin_08.jpg1_zin_09.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Антонина Копьева, студентка колледжа журналистики и издательского дела МКИК: «Защита зинов прошла на высшем уровне. Несмотря на то что это была первая работа, связанная с нашей будущей профессией, мы справились хорошо. Под чутким руководством преподавателя Марины Валерьевны Томашевской мы смогли воплотить в реальность наши мечты. Каждая работа была индивидуальна, по-своему интересна и хранила в себе определенную историю. Я очень горжусь нами!»

Татьяна Назарикова, студентка колледжа журналистики и издательского дела МКИК: «Работа над индивидуальным проектом заняла у меня действительно очень много времени и сил, но это точно того стоило! Свой зин я сделала полностью вручную. Не стану лукавить, это было очень сложно, ведь поначалу я не имела ни малейшего представления о будущей работе, но то, что в итоге получилось, превзошло все мои ожидания, и, если честно, я невероятно горда собой! Я безумно довольна результатом и рада тому, что получила возможность сделать собственный зин».

Некоторые работы были отобраны для участия в букфесте и в Международном фестивале современного искусства DOCA, посвященном теме будущего. Также зины вошли в портфолио первокурсников.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

30.06.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК