Новый год в стиле издателей: верстаем календари

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Новый год в стиле издателей: верстаем календари

Новый год в стиле издателей: верстаем календари

За время обучения студенты колледжа журналистики и издательского дела МКИК решают много дизайнерских задач и создают уникальные проекты. В канун новогодних каникул ребята разработали и сверстали календари.

Сегодня киоски переполнены численниками на любой вкус: настольные, настенные, карманные… Будущие издатели старались выполнить работу так, чтобы их календарь мог безоговорочно одержать победу, выделившись на фоне других новизной, качеством и творческим подходом.

календари02.jpg

На работу был отведен целый учебный семестр. Старшекурсники колледжа журналистики и издательского дела МКИК успели продумать подарочные коробки, наклейки и значки в стилистике своих изданий.

Ребята уже освоили правила композиции, законы сочетания цветов и технические возможности компьютерных программ, но с чем-то пришлось столкнуться впервые.

календари03.jpg

Например, для реализации дизайнерских решений некоторые студенты обратились к новой программе, которую раньше считали трудной и непонятной. А кто-то перестал бояться рисовать, украсив календарь собственными иллюстрациями.

Темы календарей были различными, как и подходы к их созданию. Каждый выбрал интересную для себя область, посвятив свои проекты фотографии, видеоиграм, астрологии, кулинарии, музыке, поэзии…

календари04.jpg

Разнообразие было не только в темах, но и в формах. Кто-то сверстал проект как длинную раскладную гармошку, кто-то создал большой настенный календарь, а кто-то сделал карточки не только на каждый месяц, но и на каждый день!

календари05.jpgкалендари06.jpgкалендари07.jpgкалендари08.jpgкалендари09.jpgкалендари10.jpgкалендари11.jpgкалендари12.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Преподаватели с гордостью за своих учеников отметили высокий уровень проектов и прогресс каждого. Да и сами студенты ощутили, как мало в них осталось прежней неуверенности и как много появилось новых знаний.

Анастасия Токмакова,

студентка третьего курса колледжа журналистики и издательского дела МКИК

30.12.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК