Не обманывайте себя…

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Не обманывайте себя…

Князева--17.09..jpg

Уважаемые колледжане и студенты института!

Вопрос из будущего для каждого из вас: как вы думаете, сколько рабочего времени курящего сотрудника теряется на его стабильные выходы покурить в специально отведенные для этого места? При условии, что рабочий день длится 8 часов, а на курение уходит до 15% рабочего времени. Посчитали? Правильный ответ: 1,2 часа. Фактически это дополнительное обеденное время. Интересно, как при этом могут реагировать уважающие себя и свое дело работодатели?

Все очень просто. Думаю, что положительный опыт зарубежных фирм скоро приживется и в нашей стране, а именно: за одну и ту же работу курильщикам устанавливают заработную плату на 15% ниже, чем некурящим сотрудникам. Вопрос (на который вы сами дадите себе правильный ответ): насколько меньше получит курящий сотрудник, если средняя заработная плата в месяц – 35 тысяч рублей?

Это рассуждения из области экономических отношений работника и работодателя. А теперь о более грустном – причинах начала и самого факта курения среди молодежи.

Все начинающие когда-либо курить люди обманывают прежде всего себя! Потому что думают именно так:

  • Я знаю – курение вредно.
  • Я всегда могу бросить.
  • Курение не вредно, если курить легкие сигареты.
  • Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
  • Курение снимает стресс, помогает отвлечься от «тяжелой» жизни.
  • Курение лучше, чем алкоголь.
  • Курение – признак взрослости.
  • Курение – это сексуально.
  • Все курят, и я курю.
  • И т.д.

Что же делать, если процесс уже запущен? Надо сказать себе: «СТОП!» Как и когда сказать? В любое время, не откладывая на завтра, и строго по отношению к самому себе и окружающим курильщикам. При этом необходимо:

  • СДЕРЖАТЬСЯ и не спешить открывать пачку с сигаретами, так как острое желание обычно длится несколько минут и проходит независимо от того, закурил человек или нет.
  • ТРИ раза медленно вдохнуть и выдохнуть воздух – это позволяет стравиться с нервным состоянием.
  • ОТВЛЕЧЬСЯ, т.е. заняться другим делом или поговорить с кем-то из окружающих.
  • ПОПИТЬ воды или чая, подержать воду во рту, медленно проглотить, почувствовать ее вкус.

За своим здоровьем, дорогие друзья, необходимо следить с детства. Болеть в современном мире экономически невыгодно! Помните также о своих будущих детях! Они должны родиться здоровыми, и им нужны здоровые родители!

И в заключение немного о том, как каждый курильщик активно принимает участие в развитии экологической катастрофы планеты Земля. Статистические данные неумолимы: курящие люди во всем мире ежегодно «выбрасывают» в атмосферу 720 тонн синильной кислоты, 384 тыс. тонн аммиака, 108 тыс. тонн никотина, 600 тыс. тонн дегтя, более 55 тыс. тонн угарного газа.

За 30 лет курительного стажа курящий человек в среднем выкуривает 20 тыс. сигарет, что составляет 160 кг табака, не менее 1 кг никотина – прямо скажем, сверхчеловеческие способности…

Курение приравнивается к одной из форм наркомании. В России принят Федеральный закон от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который исполняется коммерческими организациями, учреждениями и правоохранительными органами, но никак не населением нашей страны, особенно молодежью.

Курящие студенты ИГУМО, начните с себя: идея бросить курить сегодня и сейчас (с перспективой не начинать снова) хороша и своевременна, и не стоит ее откладывать. Не обманывайте себя!

Желаю всем студентам здоровья и успехов в учебе!

Директор колледжа ИГУМО, к.т.н., профессор Т.М. Князева

19.09.2014

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК