Нашим студентам есть что вспомнить

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Нашим студентам есть что вспомнить

ид_1.jpg

Год жизни – много это или мало? А учебный год? Ответ на этот вопрос – в тех знаниях, воспоминаниях и впечатлениях, которые оставило это время в наших умах и сердцах. А студентам колледжа издательского дела ИГУМО есть что вспомнить. Итак…

Конечно, прежде всего – учеба. Вне всякого сомнения, учебные занятия в нашем колледже – это удивительное действо, в котором и преподаватель, и студент – сообщники. Да, да – они одинаково заинтересованы в том, чтобы копилка знаний будущих специалистов пополнялась в ходе увлекательного, захватывающего процесса обучения. И для наших студентов нет тем лишних и ненужных, ведь они будут настоящими мастерами издательского дела! Не верите? Почитайте о том, как проходят учебные занятия в нашем колледже.

ид_2.jpg

Особое внимание в образовании студентов колледжа уделяется речевой культуре. Слово – это профессиональный инструмент будущих издателей, и владеть этим инструментом они должны филигранно, чему способствуют такие мероприятия, как мастер-класс «Нескучная риторика» и риторическая игра «Цицероны среди нас»

Студенты колледжа издательского дела учатся профессии и за пределами ИГУМО, хорошо понимая, что успешный человек должен иметь широкий кругозор, быть любознательным и учиться жить у самых интересных людей нашего времени. Именно поэтому ребятам запомнилось участие в съемках телепередачи Александра Пушного, творческий мастер-класс которого прошел позже в стенах института.

ид_3.jpg

Наши студенты не только учатся, но уже осваивают будущую специальность во время учебной и производственной практики. Не было ни одного значительного события в жизни города, связанного с книгой, где бы не побывали наши колледжане: книжная ярмарка на ВВЦ, издательство «Просвещение», издательство детской книги «Настя и Никита» – всего не перечислить!

А вот в издательстве «Лика» наших ребят хорошо знают и уже считают внештатными сотрудниками, именно там проходит производственная практика:

В нашем колледже в этом году получает диплом одна из звезд абхазского телеканала «Абаза-ТВ» (abaza.tv) Элеонора Гилоян:

Надеемся, что, когда наша выпускница будет издавать собственный журнал или выпускать авторскую телепередачу, она не раз вспомнит добрым словом колледж издательского дела ИГУМО.

В течение всего учебного года наши первокурсники пытались понять, правильный ли выбор они сделали, решив получить среднее профессиональное образование в стенах нашего колледжа. Учиться у нас непросто? Да. Интересно? Очень! Так считают наши студенты:

«…я поняла, что попала именно туда, куда душа просилась…» Надеемся, эти слова произнесет еще не одно поколение студентов колледжа издательского дела ИГУМО.

Деканат колледжа издательского дела ИГУМО

19.06.2015

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК