Мои первые впечатления

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Мои первые впечатления

Мои первые впечатления

Когда первокурсник размышляет о своем колледже, он невольно сравнивает его со школой. И конечно, на фоне школы, колледж ИГУМО выигрывает во всех отношениях. 

Придя сюда, я сразу почувствовал желание учиться и стимул, которого в школе мне не давали. Более всего это выражено в том, что к нам стали относиться как к действительно взрослым людям, мы уже не какие-то там школьники, мы – студенты, мы сами решаем, как нам жить, что нам делать, чего мы добьемся. Понимая, чувствуя все это, человек непроизвольно становится более ответственным и самостоятельным. 

1 сентября мне особенно запомнилось то, как нам выдали зачетки, этакий «билет настоящего человека» или «документ неребенка». Момент по-своему очень знаменательный. 

На удивление нам всем быстро удалось привыкнуть к парам. Какой бы страшной ни казалась перспектива сидеть и слушать преподавателя полтора часа вместо сорока пяти минут, на деле все оказалось намного быстрее и интереснее, чем мы думали. В первое время даже удивляло то, как здешние преподаватели отличаются от школьных учителей.

Преподавательский состав подобран на совесть (приходите в ИГУМО и убедитесь в моих словах). За пока за еще недолгий период обучения мы также получили опыт общения как с именитыми, так и с молодыми преподавателями, с новым, современным подходом к обучению. Опыт весьма необычный и интересный. 

Приятно удивила балльно-рейтинговая система, основным рычагом которой является прямота пути от работы до результата. Конечно же, системе оценочной, по моему мнению, никогда такого не достичь.

Вот такие они – мои первые впечатления о нашем колледже, месте, которое, как вы могли заметить, к моему большому счастью, сменило мой прежний «второй дом». 

Теперь, когда вся наша группа перезнакомилась и вошла в учебный процесс, мы с удовольствием учимся, прекрасно проводим свободное время и с оптимизмом смотрим в будущее! 

                                                                Михаил Шевцов, студент 1-го курса

колледжа издательского дела

22.09.2017

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК