Мир через объектив фотокамеры

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Мир через объектив фотокамеры

Мир через объектив фотокамеры

Прошла золотая осень и унесла с собой воспоминания о беззаботном лете, наполненном негой и ленивой неспешностью. Но у студентов колледжа издательского дела нет времени и желания предаваться воспоминаниям – так много еще надо узнать, многому хочется научиться!

После занятий ребята остаются в институте, чтобы получить дополнительные знания в той сфере, которая им интересна.

Этой осенью у нас начались занятия по фото- и видеосъемке, которые ведет Ярослав Болотин, студент 2-го курса факультета журналистики, для студентов колледжа и института. Несмотря на то что Ярослав еще не является дипломированным специалистом, его видео уже известны не только в ИГУМО. С завидной регулярностью он снимает как смешные, так и «социальные» видеоролики, связанные с деятельностью факультетов и студенческой жизнью молодежи.

едж-издателей2.jpg

Посещать занятия по фото- и видеосъемке может любой студент колледжа и института, но навык качественного монтажа и умение «видеть» ракурсы необходимы прежде всего именно журналистам. Занятия проходят в очень комфортной и уютной обстановке. Каждый студент в аудитории может без стеснения задать любой вопрос, касающийся монтажа или съемки, и быть уверенным, что Ярослав объяснит все легко и понятно. 

«Ярослав учит нас по фотографиям, снятым им самим. Подробно разбирает каждый фрагмент и деталь, миллионы раз повторяет, что такое матрица, какой лучше выбрать объектив в зависимости от съемки, как сделать размытый фон, для чего нужна выдержка и что значит непонятное слово “трекинг”», – рассказывает Аня Черезова.

едж-издателей3.jpg

«Но на одной теории много усвоить не получится, поэтому на занятия мы приносим фотоаппараты из дома. Если их нет, то Ярослав с удовольствием делится своей “коллекцией”», – дополняет ее рассказ Соня Христова.

Но фотографиями всё не ограничивается! Ярослав также подробно рассказывает и о процессах съемки своих видео. В ответ на восхищенные вздохи он обычно смеется: «В конце курса сможете делать то же самое, а может, и лучше!»

В конце каждого занятия он дает домашнее задание. Иногда это нечто определенное, а иногда молодой преподаватель предоставляет простор для воображения. «Играть» различными функциями и изучать фотоаппарат, подбирая наиболее комфортный режим съемки, – это ли не мечта каждого начинающего фотографа? Разумеется, все свои успехи и неудачи ребята показывают Ярославу, который подробно объясняет, где они допустили ошибки, а где смогли сделать интересный кадр. 

Каждый с удовольствием посещает курсы, ведь на занятиях царит атмосфера дружелюбия. Да и скучать не приходится!

Редакция 1-го курса колледжа издательского дела

 

27.10.2017

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК