Лучше один раз увидеть…

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Лучше один раз увидеть…

Лучше один раз увидеть…

Прекрасным февральским утром студенты колледжа издательского дела отправились в поместье Льва Николаевича Толстого «Ясную Поляну». Конечно, на эту поездку решились не все, ведь надо очень рано проснуться и очень далеко ехать, но… Вот это НО и сподвигло большую часть группы отправиться в такое увлекательное путешествие.

Мы уже много слышали о том, кто такой Лев Николаевич Толстой, нам рассказывали о его жизни и творчестве. Однако лучше один раз увидеть своими глазами, чем слушать то, что видел или просто читал кто-то другой. Поэтому поездка в «Ясную Поляну» стала для нас своего рода научным исследованием.

«Ясная Поляна» встретила нас прекрасной солнечной погодой, поэтому идти по улице, слушая повествование экскурсовода, было одно удовольствие.

Лучше-один-раз-увидеть_2.jpg

Первое, что мы увидели, зайдя в дом, – большой шкаф со старинными книгами. «Это лишь малая часть библиотеки», – заверил экскурсовод.

Далее мы вошли в просторную столовую. Здесь легко себе представить, как за большим столом собирались все члены семьи, пили чай, разговаривали и смеялись.

Кабинет Л.Н. Толстого оказался маленьким, но довольно уютным. Здесь экскурсовод обратил наше внимание на то, как работал над своими произведениями великий писатель, какую помощь оказывала ему жена Софья Андреевна.

Покинув поместье, мы направились в Тулу, чтобы увидеть старейшее сооружение города – Тульский кремль. Он произвел на нас очень приятное впечатление. По дороге в Москву мы вспомнили все интересные факты о семье Толстых, обсуждали увиденное, провели викторину и были в полном восторге от дня, проведенного в Туле.

                                                                             Анастасия Щеглеватова, студентка 1-го курса

колледжа издательского дела

07.03.2018

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК