Литагенты существуют. Мастер-класс Насти Дьяченко

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Литагенты существуют. Мастер-класс Насти Дьяченко

Литагенты существуют. Мастер-класс Насти Дьяченко

В МКИК состоялась встреча с основательницей собственного литературного агентства Настей Дьяченко. Эксперт рассказала студентам колледжа журналистики и издательского дела, чем занимается литагент, как войти в профессию и достичь в ней успеха.

В начале 2020 года Настя Дьяченко работала в издательстве «МИФ», а во время пандемии решила открыть литагентство и помогать неизвестным писателям заявлять о себе.

Мастер-класс-Анастасии-Дьяченко_02 (1).jpg

В портфеле спикера такие бестселлеры, как «Просто космос» Катерины Ленгольд, «Как перестать учить иностранный язык и начать на нем жить» Анастасии Ивановой, «Путь джедая» Максима Дорофеева, «45 татуировок личности» Максима Батырева и другие.

Настя Дьяченко является литературным тренером, книжным продюсером, спикером, соавтором Телеграм-канала «Литагенты существуют» и проекта «Делаем книги».

Мастер-класс-Анастасии-Дьяченко_03 (1).jpg

Студенты колледжа журналистики и издательского дела узнали, что литературный агент – это друг писателя и его опора. Представляя интересы автора перед издателями, он защищает его права в любых конфликтных ситуациях и создает лучшие условия для продажи произведения.

Институт литагентов в России не развит. Но многим авторам сотрудничество с посредником необходимо, чтобы облегчить коммуникацию с издательствами, увеличить гонорары, улучшить маркетинговые процессы.

Мастер-класс-Анастасии-Дьяченко_04 (1).jpg

«Быть литературным агентом – это пока больше хобби. Но если берешься за дело, важно нести любовь к автору и быть уверенным в его успехе», – отметила Настя Дьяченко.

Чтобы стать литагентом, необходимо ориентироваться в трендах книжной индустрии и знать стратегии продвижения продукции. Важно также прокачивать навыки коммуникации. Это позволит успешно вести переговоры с издательствами.

Мастер-класс-Анастасии-Дьяченко_04a (1).jpg

В завершение встречи Настя озвучила миссию своего литагентства: «Сделать автора центром издательского рынка и улучшить его права».

На open talk студенты МКИК познакомились с новой профессией в сфере издательского рынка.

Мастер-класс-Анастасии-Дьяченко_05 (1).jpg

Комментарий первокурсницы Екатерины Афанасьевой:

«Как отметила Настя Дьяченко, литагент – посредник между автором и издательством. Он занимается продвижением книг и защитой прав писателей, налаживает связь с рынком. Литагентам важно влюбиться в книгу и посмотреть на нее глазами читателя, чтобы сделать произведение успешным».

Амина Аймаханова,

студентка колледжа журналистики и издательского дела,

член студенческого парламента

03.12.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК