Где практиковались издатели этим летом?

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Где практиковались издатели этим летом?

Где практиковались издатели этим летом?

Это лето второкурсники колледжа журналистики и издательского дела посвятили не только отдыху, но и развитию. Студенты практиковались в СМИ и издательствах. Стажировки подбирались индивидуально с учетом интересов каждого практиканта.

МКИК заключил сотрудничество с историческим журналом «Дилетант». Летом туда отправились наши студенты, которые анализировали серьезные материалы и писали тематические статьи. Вот что рассказывает одна из практиканток Арина Фазылова:

«Мы создавали тексты на интересные темы, что помогло нам узнать много нового. Руководители практики разбирали с нами ошибки и давали советы, которые пригодятся в будущем. На практике в “Дилетанте” мы больше узнали о написании статей и о работе в СМИ».

Часть студентов колледжа журналистики и издательского дела отправились на практику в «Росмэн». Ребята прочитали огромное количество книг и подготовили синопсисы – краткие содержания. Подробнее о таком опыте рассказала студентка Софья Якимова:

«Мне выпала возможность пройти практику в одном из самых известных издательств – “Росмэн”. Книги этого издательства я читала всё свое детство и подростковый период. На практике мы создавали синопсисы по произведениям. Чтение доставляло удовольствие. Я получила ценный опыт, было интересно и познавательно».

Традиционно студенты МКИК прошли практику в агентстве «МедиаЛайн», где сегодня работают немало наших выпускников. В организации можно попробовать себя в разных направлениях деятельности – от журналистики и издательского дела до маркетинга.

Также студенты стажировались в издательстве «Носорог», где преимущественно выполняли маркетинговые задачи.

Ребята вернулись в колледж с новым опытом и дополнили портфолио качественными материалами.

В этом тексте мы перечислили только часть организаций, в которых довелось поработать студентам. О других местах практики расскажем в следующих материалах.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

24.09.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК