Еще один опыт

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Еще один опыт

Еще один опыт

Садясь на удобный диван и включая телевизор, мы видим яркую картинку, наслаждаемся увлекательной программой, но редко задумываемся, каких усилий стоит снять хотя бы один сюжет той или иной передачи, а ведь это интересно – знать истоки создания телепрограммы, которую мы с упоением смотрим после тяжелого учебного или рабочего дня.

В сентябре нам посчастливилось стать участниками съемок научно-популярной телепередачи «Галилео». В общей сложности мы пробыли на съемочной площадке 6 часов.

Снимали сюжет на открытом воздухе, или, как говорят в среде теле- и киносъемок, «на натуре». Суть эксперимента заключалась в следующем: из цистерны откачивали воздух, создавая внутри вакуум. Атмосферное давление снаружи должно было сжать цистерну, словно алюминиевую банку из-под газировки. По правде говоря, этот эпизод снимали уже второй раз, потому что в первый цистерну сжать не удалось, так что все были слегка напряжены, но уверены, что в этот раз все получится.

Наша задача как приглашенных гостей состояла в том, чтобы создавать антураж сцены. Режиссер работал с нами, словно мы настоящие актеры, – такое отношение редко встретишь в современном закулисье телевидения. Так же, как и режиссер, сам ведущий, Александр Пушной, в перерывах с удовольствием общался с нами и отвечал на все наши вопросы.

За время съемок нам удалось сопоставить две профессии – журналиста и актера (пусть даже второго плана). Каково же было наше удивление, когда мы осознали, что эти профессии схожи, ведь и актерам, и журналистам время от времени приходится изображать те или иные эмоции, вживаясь в чужие роли или проникаясь тематикой интервью. Несомненно, еще одной общей чертой этих профессий можно считать постоянное взаимодействие с самыми разными людьми, к каждому из которых необходимо найти подход.

Во время съемок мы чувствовали себя частью большого и трудоемкого дела, звеном в цепочке производства телепередачи, и это здорово! В конце концов, всегда интересно побывать по ту сторону голубого экрана и почувствовать на себе, каково быть одним из тех, кто создает контент для телеканалов, который потом видит рядовой зритель.

Студентки 2-го курса колледжа издательского дела Виктория Волынова, Дарья Петрова

19.09.2014

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК