Елена Глищинская о работе редакции новостных СМИ

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Елена Глищинская о работе редакции новостных СМИ

Елена Глищинская о работе редакции новостных СМИ

Как изменились задачи новостных СМИ? Где искать инфоповоды и экспертов? Об этом и многом другом студенты колледжа журналистики и издательского дела МКИК узнали на мастер-классе журналиста Елены Глищинской.

Мастер-класс-Елены-Глищинской_03.jpg

Елена Глищинская – журналист, политический обозреватель радио Sputnik, основатель журнала «Мировые лидеры», автор и ведущая подкаста о науке «Кот ученый», член Союза журналистов России и Украины. Эксперт более 15 лет работает редактором и журналистом на телевидении, радио, в газетах и информационных агентствах.

Мастер-класс-Елены-Глищинской_02.jpg

Студенты колледжа журналистики и издательского дела МКИК узнали, как реагировать на внештатные ситуации в прямом эфире, почему в команде редакции нужны специалисты разных сфер, где искать экспертов и как договариваться об интервью, какими должны быть лонгриды в эпоху переизбытка информации.

Мастер-класс-Елены-Глищинской_07.jpg

Елена Глищинская рассказала, как устроена редакция, какие задачи выполняют редактор, продюсер и корреспонденты. Она отметила, что наиболее значимыми навыками журналиста являются умения грамотно писать и говорить, искать информацию и правильно подавать ее. Также в любом агентстве ценятся сотрудники с широким кругозором и специалисты в разных сферах, таких как история, экономика, политика.

Мастер-класс-Елены-Глищинской_04.jpg

Елизавета Понкратова, студентка колледжа журналистики и издательского дела МКИК:

«На встрече были затронуты тенденции медиапотребления 2021 года. Студенты задавали вопросы о том, что происходит с радио в век подкастов, где редактору искать новости и экспертов, как успевать готовить качественную и проверенную информацию, что делать журналистам в 2021 году.

Мастер-класс-Елены-Глищинской_05.jpg

Open talk прошел продуктивно, спикеру удалось замотивировать ребят на достижение высоких результатов. Надеемся видеть Елену Анатольевну Глищинскую в МКИК почаще».

Мастер-класс-Елены-Глищинской_06.jpg

Для ребят, которые хотят связать профессию с журналистикой, это был полезный мастер-класс. Они узнали всю самую актуальную информацию о медиасреде из первых уст.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

19.11.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК