Декан об уникальности колледжа журналистики и издательского дела

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Декан об уникальности колледжа журналистики и издательского дела

Декан об уникальности колледжа журналистики и издательского дела

В колледже журналистики и издательского дела созданы все возможности для максимального погружения в будущую профессию. Студенты верстают, оформляют и проектируют издания, создают и редактируют тексты, осваивают навыки копирайтинга, работают с иллюстрациями и фотоизображениями в графических редакторах, а также изучают основы авторского права. За время обучения они создают индивидуальные проекты, формируя профессиональное портфолио.

01_zh_1.jpg

Подробнее об этих и других уникальных составляющих обучения в колледже рассказала декан Евгения Владимировна Супрутская.

03_Работа-с.jpg

Работа с настольными издательскими системами

Техническое оснащение МКИК позволяет студентам работать с новейшим программным обеспечением.

Будущие специалисты издательского дела углубленно изучают художественно-техническое редактирование, верстку, оформление и проектирование изданий, работая в настольных издательских системах.

04_Работа-с.jpg

На мониторах компьютеров Apple с высоким качеством цветопередачи ребята осваивают навыки работы с фотографиями, иллюстрациями и видео в графических редакторах, что позволяет им попробовать себя в роли дизайнеров и бильдредакторов.

05_Работа-с.jpg

Обучение работе на компьютерах с разными операционными системами позволяет студентам колледжа одинаково хорошо выполнять профессиональные задачи в Windows и Mac OS.

06_Владение.jpg

Владение русским языком на профессиональном уровне

Углубленное изучение стилистики русского языка, а также владение навыками написания и редактуры текстов открывает перед выпускниками колледжа журналистики и издательского дела дополнительные возможности для трудоустройства. Ребята могут работать на востребованных позициях корректоров, редакторов и копирайтеров.

07_Изучение.jpg

Изучение профессионального английского языка

Помимо базовой лексики английского языка на старших курсах студенты изучают лексику, необходимую для профессионального и делового общения. Это дает им возможность взаимодействовать с зарубежными коллегами, обращаться к англоязычным профессиональным источникам информации, участвовать в реализации проектов международного уровня.

08_Защита-индивидуальных.jpg

Защита индивидуальных проектов на каждом курсе обучения

Оценить качество освоения профессиональных дисциплин позволяют индивидуальные проекты, которые студенты разрабатывают на каждом курсе. Публичная презентация своих работ перед экспертами позволяет получить навык взаимодействия с потенциальными заказчиками.

09_Защита-индивидуальных.jpg

На первом курсе ребята создают малоформатный малотиражный индивидуальный журнал – зин в рамках проекта колледжа журналистики и издательского дела goodZIN. Проект представляет собой начальную практику работы с печатными изданиями и типографией. Студенты самостоятельно разрабатывают свой зин – от выбора темы до подготовки макета.

010_Защита-индивидуальных.jpg

Вторая индивидуальная работа реализуется на базе проекта колледжа «ЧИТАЙ». Задача студентов – привлечь внимание аудитории к своим любимым литературным произведениям. Ребята анализируют выбранную книгу и на основе полученной информации готовят ее презентацию. Студенты создают авторские открытки на бумажных и электронных носителях, которые могут привлечь внимание к произведениям. В проекте ребята используют навыки работы с акцидентной продукцией, цветом, изображениями и шрифтами.

011_Защита-индивидуальных.jpg

В конце второго курса студенты презентуют собственную авторскую детскую книгу. Издание полностью спроектировано студентами – от продумывания концепции и написания текста до создания иллюстраций. Эта работа станет частью их профессионального портфолио.

012_Защита-индивидуальных.jpg

Заканчивается обучение созданием дипломного проекта, который разрабатывается на базе издательства МКИК и внешних организаций.

013_Работа-с-реальным.jpg

Работа с реальными заказчиками в издательстве МКИК

На базе колледжа журналистики и издательского дела реализуется проект «Издательство МКИК». Здесь студенты работают над выполнением реальных заказов.

014_Работа-с-реальным.jpg

При подготовке проектов учащиеся выполняют работу верстальщиков, журналистов, корректоров, бильдредакторов. Это позволяет студентам выявить свои профессиональные предпочтения. В процессе работы формируется навык взаимодействия с заказчиками, дизайнерами, авторами, партнерами.

015_Работа-с-реальным.jpg

В рамках издательства МКИК студенты работают в коллаборации с учащимися разных направлений подготовки. Например, вместе с фотографами ребята оформляют книги по фотографии, с лингвистами верстают пособия на английском языке, с дизайнерами иллюстрируют книги.

017_Практика.jpg

Практика в издательствах и СМИ

Практика студентов проходит в издательствах, журналах и газетах Москвы. Партнерами колледжа журналистики и издательского дела являются издательства «Просвещение», «Миф», «Доблесть», «Настя и Никита», а также Московский дом книги, «Литературная газета», журнал «Гражданская авиация».

020_Преподаватела.jpg

Преподаватели колледжа журналистики и издательского дела

МКИК – это команда профессионалов, осуществляющих образовательный процесс под товарным знаком «ответственное образование».

019_Преподаватела.jpg

В колледже журналистики и издательского дела работают представители индустрии печатных и электронных медиа, художники, фотографы, издатели, маркетологи. Программы профессиональных дисциплин являются авторскими и составлены с учетом требований и тенденций рынка.

022_Встречи-с.jpg

Встречи с представителями индустрии на мастер-классах

Каждый четверг в колледже проходят мастер-классы журналистов, издателей, представителей индустрии печати, дизайнеров, художников и иллюстраторов. Традиционно формат встреч – open talk, предполагающий живой диалог студентов с будущими коллегами и потенциальными работодателями.

023_Образовательно.jpg024_Образовательно.jpg025_Образовательно.jpg026_Образовательно.jpg027_Образовательно.jpg028_Образовательно.jpg029_Образовательно.jpg030_Образовательно.jpg031_Образовательно.jpg032_Образовательно.jpg033_Образовательно.jpg034_Образовательно.jpg035_Образовательно.jpg036_Образовательно.jpg037_Образовательно.jpg038_Образовательно.jpg039_Образовательно.jpg040_Образовательно.jpg041_Образовательно.jpg042_Образовательно.jpg043_Образовательно.jpg044_Образовательно.jpg045_Образовательно.jpg046_Образовательно.jpg047_Образовательно.jpg048_Образовательно.jpg049_Образовательно.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Образовательное пространство

МКИК – это креативное и дружелюбное образовательное пространство. Студенты обеспечены всем необходимым, чтобы учиться с удовольствием – от коворкинга и читального зала с профессиональной литературой до ярких дизайнерских аудиторий и уютной кофейни.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

12.03.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК