Без прошлого нет будущего...

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Без прошлого нет будущего...

Без прошлого нет будущего... 1

Именно под таким названием 26 февраля для студентов колледжа издательского дела был проведен научно-образовательный семинар, посвященный истории древнего рода всемирно известного русского писателя Федора Михайловича Достоевского.

«Кто не знает своего прошлого, тот лишен будущего», – сказал однажды писатель Ирек Биккин. Как известно, история – это прежде всего судьбы людей, несмотря на политические мозаики, кровавые битвы и режимы, сменяющие друг друга. Подобно тому, как вода уносит прибрежный песок, история уносит время, забирая с собой людей. Как в капле росы отражается мир, так история находит свое отражение в человеческих судьбах.

Студенты колледжа издательского дела ИГУМО вместе с кандидатом филологических наук, доцентом Инной Владимировной Науман провели экскурс в историю рода Достоевских.

Без прошлого нет будущего... 2

Со школьной скамьи мы приучены к тому, что знакомство с любым произведением начинается со знакомства с биографией автора. Сага о Достоевских – это рассказ об истории рода русского гения, истории Руси, на земле которой были рождены величайшие люди, ставшие мировым достоянием.

Студенты познакомились с историей предков Достоевского начиная с XI в. В иллюстрированной презентации и даже видеорепортаже из поместья писателя Даровое, специально снятом Инной Владимировной для семинара, поместилось несколько веков и более десятка судеб: из XI – в XXI век, от Москвы – до Москвы, от Достоевских – до Достоевского.

«Никто не ответит нам сегодня, почему именно в этой семье родился гений. Никто не ответит, почему он родился именно в этом городе, а не в другом. Но перед каждым человеком рано или поздно встает вопрос: “Кто я?” Очень сложно на него ответить, не зная прошлого предков. Я советую каждому из вас начать составление своего генеалогического древа. Возможно, на это уйдет вся жизнь, но, поверьте, оно того стоит», – этими словами Инна Владимировна закончила свой историко-литературный мастер-класс, который специально был подготовлен для студентов колледжа издательского дела.

Под бурные аплодисменты и с мыслями о том, что «пора начать раскопки в собственной истории», студенты разошлись. И в том, что вечером многие из них вновь возьмут в руки знакомые книги, лично я не сомневаюсь.

Студентка 2-го курса колледжа издательского дела ИГУМО Элеонора Гилоян

28.02.2014

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК