«Бесконечно люблю Чехию...»

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

«Бесконечно люблю Чехию...»

Чехия осталась у меня в памяти

как один синий день и одна туманная ночь.

Бесконечно люблю Чехию...

Марина Цветаева

текст-на-сайт-колледжа-издателей1.jpg

В начале этого учебного года в нашем институте был создан Чешско-русский колледж, что стало одним из важнейших событий в жизни ИГУМО.

15 октября в институте проходил День открытых дверей, посвященный Чешской Республике, и у нас в гостях побывали делегация представителей посольства Чехии в Москве, а также директор и преподаватели Первой славянской гимназии в Праге. Обширная программа праздника завершилась культурно-исторической панорамой Чехии, подготовленной Центром культуры и духовно-нравственного развития ИГУМО. Открывая мероприятие, руководитель Центра профессор И.Ф. Фархатова сказала, что люди должны научиться постигать душу других народов, чтобы полюбить этот мир и состоять с ним в гармонии. Инга Фархатовна вместе со студентами, участвовавшими в мероприятии, помогла нам на шаг приблизиться к этому, погрузив в невероятную атмосферу истории и культуры Чехии.

текст-на-сайт-колледжа-издателей3.jpg

Нам поведали легенды о воеводе Чехе, который положил начало существованию страны, о Големе, защищавшем еврейский народ. Наверняка эти истории многие присутствовавшие слышали впервые. От них вскоре перешли к историко-географическим фактам о Чехии, проведя своего рода экскурсию по ее городам – Праге,  Карловым Варам и другим, рассказав об их  достопримечательностях. Познакомили с творчеством музыкантов и писателей, которые жили и творили в этой стране, вдохновляясь ее невероятной красотой. Один из студентов прочитал поэму на чешском языке, что очень порадовало наших гостей.

текст-на-сайт-колледжа-издателей4.jpg

Конечно, особенно интересно нам было из первых уст узнать, как учатся наши чешские сверстники. Директор Первой славянской гимназии (Прага) и преподаватель Карлова университета рассказали об особенностях образования в Чехии.

текст-на-сайт-колледжа-издателей5.jpg

День открытых дверей, посвященный Чехии, позади, но наше знакомство с этой страной продолжится, что подчеркнула ректор нашего института Марина Владимировна Волынкина: «Этот день открывает новый для нас мир».

И вместе с великой поэтессой Мариной Цветаевой мы можем воскликнуть: «Бесконечно любим Чехию»! 

Татьяна Зимина, Анастасия Сорочихина, студентки 2-го курса колледжа издательского дела ИГУМО

23.10.2015

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК