Декан о конкурентных преимуществах выпускников

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Декан о конкурентных преимуществах выпускников

Декан о конкурентных преимуществах выпускников

Выпускники колледжа иностранных языков МКИК уверенно владеют двумя иностранными языками, имеют сертификаты о прохождении зарубежных стажировок, являются востребованными педагогами или строят карьеру переводчика.

Подробнее о конкурентных преимуществах выпускников рассказала декан колледжа иностранных языков, кандидат филологических наук Оксана Олеговна Куреня.

02_Языковое-многообразие.jpg

Языковое многообразие и высокий уровень лингвистических компетенций

Выпускники колледжа владеют английским языком на уровне не ниже Upper Intermediate. Это уровень языковых знаний студентов вторых и третьих курсов лингвистических вузов.

Учебная программа строится по аспектам: фонетика, грамматика, практика речи. Такой подход используется в лингвистических вузах и позволяет достичь максимальных результатов в изучении языков.

03_Языковое-многообразие.jpg

В качестве второго иностранного языка студенты изучают испанский. Выпускники колледжа свободно изъясняются на испанском языке и способны обучать его основам детей дошкольного и младшего школьного возраста до уровня A1.

Самые активные студенты колледжа за время учебы успевают выучить еще и третий язык – чешский. Эта возможность есть у учащихся благодаря проекту Čeština и зарубежным стажировкам в Чехии.

04_Речевая-практика-за-рубежом.jpg

Речевая практика за рубежом

Благодаря сотрудничеству с европейскими вузами студенты колледжа иностранных языков имеют возможность посещать зарубежные стажировки и языковые лагеря.

04_Речевая-практика-за-рубежом.jpg

На несколько месяцев ребята выезжают в разные страны, где изучают историю и культуру государства, посещают экскурсии, общаются со студентами и преподавателями вузов-партнеров и улучшают навыки говорения.

05_Речевая-практика-за-рубежом.jpg

Учащиеся также оказывают лингвистическую поддержку во время стажировок студентам других колледжей. Они выезжают в Германию и Францию с дизайнерами, фотографами, архитекторами.

06_Педагогическая-практика.jpg

Педагогическая практика в московских школах

Первая педагогическая практика студентов колледжа иностранных языков проходит в летнем городском лагере и направлена на организацию досуга младших школьников.

07_Педагогическая-практика.jpg

Последующая практика проходит каждый семестр в школах и гимназиях. В течение 4–5 недель студенты работают с учителями и методистами. Они самостоятельно организуют уроки для младших школьников по различным предметам.

На преддипломной практике студенты проводят эксперимент для исследовательской части выпускной квалификационной работы.

08_Преподаватели-практики.jpg

Преподаватели-практики, авторы курсов и учебных пособий

Лингвистические дисциплины в колледже иностранных языков преподают яркие практики с международными языковыми сертификатами. Это кандидаты филологических наук, авторы методических учебных пособий, создатели уникальных курсов по иностранным языкам.

09_Преподаватели-практики.jpg

Цикл предметов по преподавательскому мастерству ведут кандидаты педагогических наук, талантливые педагоги с большим стажем.

Формированию преемственности между опытными учителями и будущими педагогами способствуют представители московских школ. Методисты, преподаватели, руководители образовательных учреждений участвуют в разработке оценочных средств по профессиональным модулям учебного плана, присутствуют на комплексных экзаменах и защите дипломных работ.

010(1)_Театральные-постановки.jpg

Театральные постановки на иностранных языках

Одним из ярких проектов колледжа иностранных языков является Лингвистический театр.

Работая в команде, подключая навыки коммуникации, ребята самостоятельно ставят спектакли, выбирая пьесу и адаптируя текст для постановки, распределяют роли и репетируют. Творческий процесс тесно связан с профессиональным становлением, поскольку студенты практикуют навыки говорения.

010(2)_Театральные-постановки.jpg

Результатом работы театра, который существует в МКИК долгое время, являются десятки потрясающих постановок: «Sleeping Beauty», «Angry men», «Dracula», «Hamlet XXI», «A Christmas Carol» и др.

011_Cestina.jpg

Čeština: изучение чешского языка через погружение в культуру

Благодаря проекту Čeština студенты колледжа иностранных языков могут овладеть третьим иностранным языком – чешским. Значительно расширить словарный запас и погрузиться в культуру Чехии учащимся помогают стажировки в Университете Градец Кралове и Первой славянской гимназии.

В рамках проекта Čeština также развивается сотрудничество колледжа иностранных языков с посольством Чешской Республики в Москве.

012_Cestina.jpg

Совместно с сотрудниками посольства студенты и преподаватели МКИК проводят на портале «Одаренные дети» конкурсы, посвященные истории, литературе и культуре Чехии. Награждение победителей проходит в международном представительстве, где лидеров портала «Одаренные дети» и студентов колледжа иностранных языков встречает лично посол. Ребятам рассказывают о чешской культуре, угощают национальными блюдами, проводят экскурсию по шикарным залам посольства.

013_Фестиваль-ирландскои.jpg

Фестиваль ирландской культуры

Этот праздник проводится в ИГУМО уже более 10 лет. Проект предполагает изучение различных аспектов культуры Ирландии: ее истории, литературы, традиций, социолингвистической ситуации.

014_Фестиваль-ирландскои.jpg

Фестиваль ирландской культуры проходит на английском языке, что позволяет студентам расширить лексический запас при подготовке к мероприятию. Здесь же ребята могут применить педагогические навыки, поскольку в фестивале участвуют школьники.

015_Этическая.jpg

Этическая составляющая профессии педагога

Каждый человек до конца жизни помнит своего первого учителя. Именно от него зависит становление нравственных идеалов и взглядов ребенка, которые впоследствии отражаются в его взрослых поступках. В колледже иностранных языков МКИК много внимания уделяется формированию этической составляющей профессии у студентов. Здесь готовят специалистов, обладающих высокими профессиональными компетенциями и морально-нравственными качествами. С такими людьми приятно взаимодействовать и в обычной, и в профессиональной жизни.

016_Перспективы.jpg

Перспективы после выпуска из колледжа

Выпускники колледжа иностранных языков – обладатели диплома о среднем профессиональном образовании повышенного уровня. Они востребованы на рынке труда и получают предложения о трудоустройстве уже во время практики.

017_Перспективы.jpg

Однако многие студенты хотят реализоваться как переводчики. В таком случае они могут продолжить обучение по программе высшего образования на факультете иностранных языков ИГУМО. Выпускники с хорошей успеваемостью по языковым дисциплинам поступают сразу на второй курс обучения.

019_Образовательное.jpg025_Образовательное.jpg021_Образовательное.jpg022_Образовательное.jpg023_Образовательное.jpg024_Образовательное.jpg025_Образовательное.jpg026_Образовательное.jpg027_Образовательное.jpg027a_Образовательное.jpg028_Образовательное.jpg029_Образовательное.jpg030_Образовательное.jpg031_Образовательное.jpg032_Образовательное.jpg033_Образовательное.jpg034_Образовательное.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg
Образовательное пространство и техническое оснащение колледжа

Просторные учебные классы с дизайнерским оформлением, лингафонный кабинет, студенческий коворкинг, уютная кофейня, читальный зал с современными учебниками, аудитория с техникой Apple – всё это формирует образовательное пространство МКИК.

Студенты также имеют доступ к виртуальной образовательной среде, где публикуются лекции и дополнительные учебные материалы.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»
27.02.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК