Декан о конкурентном преимуществе выпускников

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Декан о конкурентном преимуществе выпускников

Декан о конкурентном преимуществе выпускников

Выпускники колледжа лингвистики уверенно владеют двумя иностранными языками, работают в сфере образования или строят карьеру переводчика. За 4 года они создают портфолио с авторскими методическими разработками и годовыми программами курсов по школьным предметам.

Подробнее о процессе обучения в МКИК и конкурентных преимуществах выпускников рассказала декан Оксана Олеговна Куреня.

Колледж-лингвистики_02.jpg

Базовые лингвистические навыки и введение в профессию

Колледж иностранных языков МКИК – это единственный колледж Москвы, где студенты получают не только профессию учителя, но и знание английского языка на уровне лингвистического факультета вуза.

Учебная программа строится по аспектам: фонетика, грамматика, практика речи. Такой подход позволяет выпускникам овладевать языком на уровне не ниже Upper Intermediate. Это уровень языковых знаний студентов вторых и третьих курсов лингвистических вузов.

Колледж-лингвистики_03.jpg

В начале обучения большое внимание уделяется постановке английского произношения. Студенты добиваются идеального звучания и в результате курса создают фонетическое портфолио. Они зачитывают на диктофон диалоги и монологи, стараясь точно воспроизвести интонации и произношение носителя языка.

Продемонстрировать первые результаты в изучении английского позволяет Лингвистический театр. Первокурсники участвуют в постановке спектаклей под руководством студентов старших курсов обучения, которые помогают отработать текст и подготовиться к первому опыту публичного выступления.

Колледж-лингвистики_04.jpg

В первый год также изучаются основы педагогики. Первокурсники колледжа иностранных языков осознают значимость выбранной профессии, развивают качества учителя и впервые принимают участие в организации квеста по истории Ирландии для школьников.

Колледж-лингвистики_05.jpg

Увеличение словарного запаса и создание обучающих игр

На втором курсе студенты колледжа иностранных языков продолжают совершенствовать языковые компетенции, детально расширяя словарный запас. Они еще больше погружаются в педагогику, изучая методики преподавания творческих дисциплин и способы организации внеурочной деятельности.

Студенты второго курса колледжа иностранных языков изучают психологические особенности детей дошкольного и школьного возраста. Это позволяет грамотно выстраивать коммуникацию в коллективе, учитывая индивидуальность каждого ребенка.

Колледж-лингвистики_06.jpg

Практическим результатом второго курса обучения являются обучающая игра по английскому языку и программа авторского курса по обучению творческим навыкам. Оба материала идут в портфолио будущих педагогов.

Впервые на втором курсе студенты выходят на практику, которая проходит в школьных городских лагерях и центрах детского творчества.

Колледж-лингвистики_07.jpg

Второй иностранный язык и практика пробных уроков

С третьего курса студенты изучают второй иностранный язык – испанский. Выпускники свободно изъясняются на этом языке и способны обучать его основам детей дошкольного и младшего школьного возраста до уровня A2.

На третьем курсе студенты осваивают методики преподавания каждой изучаемой в начальной школе дисциплины: русского языка, математики, окружающего мира, чтения. Студенты продолжают пополнять свое портфолио программами авторских годовых курсов, полностью готовых к реализации в школах.

Колледж-лингвистики_08.jpg

Наличие таких программ позволяет работодателю оценить способность выпускника не просто вести уроки, а выстраивать обучение системно, соблюдая правила преемственности и последовательности. Методист курсов является одним из востребованных специалистов в сфере образовательных услуг.

В колледже иностранных языков МКИК много внимания уделяется формированию этической составляющей профессии у студентов. Здесь готовят специалистов, обладающих высокими профессиональными компетенциями и морально-нравственными качествами. С такими людьми приятно взаимодействовать и в обычной, и в профессиональной жизни.

На третьем курсе обучения студенты дважды выходят на практику и проводят уроки в образовательном центре «Новое поколение» и других учебных заведениях Москвы.

Колледж-лингвистики_10.jpg

Диплом и оформление портфолио

Четвертый курс обучения посвящен теме классного руководства. Студенты учатся выстраивать взаимоотношения с детьми, родителями учеников, коллегами.

Дисциплины по психологии, коммуникации и менеджменту позволяют студентам понять принципы управления образовательной организацией, что необходимо для успешной карьеры в роли руководителей.

Старшекурсники проводят серьезное исследование в рамках дипломной работы, изучая эффективность различных методик обучения и другие аспекты развития личности ребенка.

Колледж-лингвистики_13.jpg

«Новое поколение» – партнер МКИК

МКИК сотрудничает с образовательным центром «Новое поколение», где старшекурсники колледжа иностранных языков проходят практику пробных уроков.

Взаимодействуя с детьми, будущие педагоги совершенствуют значимые для профессии навыки и апробируют собственные методические разработки.

Благодаря полученному опыту ребята без страха выходят в школы в реальной профессиональной деятельности. Они уверенно взаимодействуют с детьми и быстро ориентируются в возникающих ситуациях.

Колледж-лингвистики_15.jpg

Речевая практика за рубежом

Благодаря сотрудничеству с европейскими вузами студенты колледжа иностранных языков имеют возможность посещать зарубежные стажировки и языковые лагеря.

Ребята выезжают в разные страны, где изучают историю и культуру государства, посещают экскурсии, общаются со студентами и преподавателями вузов-партнеров и улучшают навыки говорения.

Колледж-лингвистики_17.jpg

Колледж иностранных языков МКИК – пространство для тех, кто хочет связать свою профессию с языками, стать переводчиком или обучать других. Сочетание теории с практикой и проектной деятельностью позволяет раскрыть свой потенциал и найти призвание.

11.02.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК