Где работают выпускники колледжа фотографии?

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Где работают выпускники колледжа фотографии?

Где работают выпускники колледжа фотографии?

В этом материале рассказываем, где строят карьеру выпускники МКИК и как зарекомендовать себя на мастер-классах потенциальных работодателей.

Своими историями поделились три молодых фотографа Александра Матвеева, Константин Чернов и Дарья Серёгина. В июне они защитили дипломы, а сегодня успешно работают по профессии и участвуют в интересных проектах.

Константин Чернов, студия видеоконтента Media Creative Group:

«Сейчас я работаю в видеопродакшене Media Creative Group, совмещая должности оператора, режиссера монтажа, постановщика. Периодически также занимаюсь графикой. Media Creative Group – это компания с 25-летней историей, которая создает рекламные и имиджевые ролики. Среди клиентов – Росатом, Департамент строительства Москвы, Департамент транспорта Москвы, группа компаний “Дело” и другие крупные организации.

Работу я нашел благодаря колледжу. В МКИК проходил мастер-класс продюсера Media Creative Group. Я не упустил возможность познакомиться и вручить свою визитку. В тот момент я уже имел серьезный опыт в съемках и руководил съемочным процессом, поэтому меня пригласили попробовать свои силы. После тестовых съемок команда приняла меня в штат, где я сейчас и работаю. Хотя я не люблю говорить “работаю”, потому что видеосъемка – мое хобби. Как гласит народная мудрость, выбери работу по душе, и тебе ни дня не придется работать.

Конечно, я использую в своей практике знания, полученные в МКИК. На мой взгляд, самое ценное в колледже – это то, что преподаватели относились к нам не как к своим ученикам, а как к людям, которые занимаются той же профессией. Это очень хорошо повлияло на качество коммуникации в колледже и продолжает помогать мне в налаживании контактов на съемочной площадке».

трудоустройство_02.jpg

Дарья Серёгина, модный журнал Dream Magazine:

«Сразу после окончания колледжа я стала принимать участие в создании нового модного журнала – Dream Magazine. Мы только начали развиваться, совсем скоро выйдет первый выпуск. Это довольно увлекательно – начинать что-то новое с нуля. Я провожу фотосессии для журнала, отбираю отснятый материал, редактирую фотографии. Сейчас хочу развиваться в новом для себя направлении и попытаюсь примерить должность бильдредактора на популярном новостном портале.

В работе мне так или иначе пригодились все дисциплины, в том числе общеобразовательные – обществознание, естествознание. Очень часто обращаюсь к материалу по авторскому праву».

трудоустройство_03.jpg

Александра Матвеева, студия Photoplay:

«После МКИК мне предложили пройти собеседование и стажировку в студии Photoplay. Я удачно справилась и с тем, и с другим. Быстро влилась в работу, потому что всё оборудование мне было уже знакомо. В этом, безусловно, есть заслуга колледжа и моей собственной практики. Я очень рада, что так быстро нашла классную и интересную работу.

Сейчас я работаю техническим специалистом. В мои обязанности входят консультация клиентов по поводу света, техническое оснащение студии. Также я работаю ассистентом у фотографов и часто снимаю сама. Я создаю бизнес-портреты, провожу индивидуальные съемки и занимаюсь проектом, связанным со съемкой собак!»

Найти себя в профессии и получать удовольствие от дела – большая удача. Гордимся достижениями наших выпускников. Следите за обновлениями на сайте, чтобы не пропустить новые материалы о молодых фотографах МКИК.

13.09.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК