Чем уникален колледж дизайна? Рассказывает декан

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Чем уникален колледж дизайна? Рассказывает декан

Чем уникален колледж дизайна? Рассказывает декан

Студенты колледжа дизайна с первого курса общаются с профессионалами на парах и мастер-классах, посещают европейские школы дизайна, создают арт-проекты международного уровня и учатся в ярком образовательном пространстве. После выпуска из колледжа они без проблем находят работу по профессии или получают высшее образование в ИГУМО.

Подробнее обо всех преимуществах обучения в колледже дизайна МКИК рассказала декан Елизавета Александровна Землянова.

003_Обучение.jpg

Обучение у преподавателей-практиков 

Сразу после школы ребята попадают в профессиональную среду, где их наставниками становятся арт-директора, художники, искусствоведы. Взаимодействие с профессионалами такого уровня на парах позволяет развить творческие способности каждого студента. 

004_Еженедельные.jpg  

Еженедельные встречи с представителями арт-сообщества  

Студенты регулярно посещают творческие встречи и мастер-классы кураторов, теоретиков искусства, художников, фотографов, представителей музейных институций, издателей. Так они узнают о многообразии практик и отраслей, в которых могут реализовать себя в будущем. 

005_Участие.jpg

Участие в Международном фестивале современного искусства DOCA 

Самым масштабным и ярким проектом колледжа дизайна является Международный фестиваль современного искусства DOCA, который проводится уже 8 лет.  

006_Участие.jpg

Проект позволяет студентам выставлять свои работы наравне с профессионалами, формировать портфолио, участвовать в мастерских известных современных художников, создавать коллективные работы. 

007_Участие.jpg

DOCA – это событие международного масштаба. Заявки на участие в выставочной программе поступают от художников со всех континентов. Так расширяются международные связи колледжа дизайна, что позволяет студентам почувствовать свою причастность к мировому арт-сообществу. 

008_Сотрудничество.jpg

Сотрудничество с легендарной школой Bauhaus 

В 2020 г. студенты колледжа дизайна представили проект «n+1: формула обитания» в рамках открытых мастерских школы Bauhaus в Дессау (Германия). В коллаборации с учащимися колледжа архитектуры и студентами ИГУМО они исследовали тему общественных пространств. 

Эксперты старейшей школы дизайна высоко оценили исследовательскую и визуальную части проекта, а также вовлеченность студентов в работу.

009_Сотрудничество.jpg

О проекте студентов МКИК и ИГУМО для Bauhaus написали такие СМИ, как Афиша Daily, Strelka Mag, Archi.ru, Global Women Media.

Признание со стороны старейшей школы дизайна и установление двустороннего сотрудничества подтверждают актуальность программ обучения в колледже дизайна МКИК.

011_Летние стажировки.jpg

Летние стажировки в зарубежных вузах

Погружение в профессию, искусство и мировую культуру проходит не только на занятиях. Студенты имеют возможность посещать зарубежные летние школы. 

В 2021 г. планируется стажировка учащихся колледжа дизайна в Высшей школе дизайна в г. Труа (Франция), где они смогут обменяться опытом и знаниями с иностранными студентами и преподавателями. 

012_Дизаинер.jpg

Дизайнер – командный игрок 

Дизайнер – специалист, которому предстоит работать в команде и взаимодействовать с представителями разных профессий. Этому студенты учатся в рамках проектов МКИК. Ребята работают в коллаборации с учащимися колледжей архитектуры, фотографии, рекламы, журналистики и издательского дела. 

013_Дизаинер.jpg

Вместе они участвуют в реализации не только профессиональных, но и социальных проектов. К их числу относится Всероссийский интернет-портал дополнительного образования «Одаренные дети». 

015_Коллаборация.jpg

Коллаборация с архитекторами в проекте «Советский модернизм. Откуда: и Куда:» 

Проект «Советский модернизм. Откуда: и Куда:» является результатом работы студентов колледжей дизайна и архитектуры МКИК. Цель проекта заключается в исследовании и популяризации модернистского архитектурного наследия. 

Проект «Советский модернизм. Откуда: и Куда:» поддерживают представители мирового экспертного сообщества. Так, только в прошлом году в МКИК прошли мастер-классы чилийского архитектора Хосе Эрнандеса, журналиста из Германии Йиржи Хенёса, архитектурного фотографа из Италии Роберто Конте и других специалистов. 

038_Образовательное.jpg

Перспективы после выпуска из колледжа 

К выпускному курсу студенты колледжа дизайна имеют творческое портфолио с проектом, созданным для реального заказчика в рамках дипломной работы. Это позволяет ребятам успешно трудоустроиться. 

Многие студенты продолжают обучение профессии по программе высшего образования в ИГУМО. Выпускники МКИК имеют возможность поступить сразу на второй курс факультета дизайна ИГУМО без сдачи ЕГЭ.

016_Образовательное.jpg017_Образовательное.jpg018_Образовательное.jpg019_Образовательное.jpg020_Образовательное.jpg021_Образовательное.jpg022_Образовательное.jpg023_Образовательное.jpg024_Образовательное.jpg025_Образовательное.jpg026_Образовательное.jpg027_Образовательное.jpg028_Образовательное.jpg029_Образовательное.jpg030_Образовательное.jpg031_Образовательное.jpg032_Образовательное.jpg033_Образовательное.jpg034_Образовательное.jpg036_Образовательное.jpg037_Образовательное.jpg039_Образовательное.jpg040_Образовательное.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg
Образовательное пространство, созданное студентами 

Интерьеры МКИК разработаны учащимися колледжей дизайна и архитектуры. Выступая одновременно заказчиками и исполнителями, студенты сами организуют образовательное пространство, где им комфортно получать новые знания и создавать творческие проекты.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

09.03.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК