
18 февраля студенты факультета иностранных языков, преподаватели факультета и представители деканата посетили один из богатейших на достопримечательности город Золотого кольца — Владимир. Поездка была организована BKC-International House, одной из самых известных школ иностранных языков в Москве. У наших студентов была уникальная возможность попрактиковаться в английском языке в реальной жизненной ситуации. Вся информация по трассе и на экскурсиях преподносилась только на английском языке. Очень радостно отметить, что и преподаватели, и — самое главное — студенты (!) принимали активное участие в экскурсиях, задавая вопросы гиду.
Первым объектом, который мы посетили, стало небольшое селение Боголюбово, расположенное в 8 километрах от Владимира, история основания которого связана с именем князя Андрея Боголюбского. Сегодня на месте, где располагалась княжеская резиденция, находится действующий женский монастырь. Самая древняя постройка монастыря датируется 12 веком, другие постройки были воздвигнуты позже, но они привлекают ничуть не меньше внимания.
После осмотра монастыря нас ожидала пешая прогулка в 1,5 километра к храму Покрова-на-Нерли. Мы шли по узкой снежной тропинке по заповедному лугу и расстояние до храма преодолели довольно легко. Несмотря на недавние морозы, погода была просто отличной: пригревало солнышко, и над нами было чистое голубое небо. Храм оказался совсем небольшим, но очень красивым: замечательный памятник русского белокаменного зодчества.
По окончании экскурсии в Боголюбово, мы поехали во Владимир на обед в кафе «1001 ночь». Нас ожидала приятная атмосфера и вкусная домашняя еда. Для нашей группы был заказан отдельный банкетный зал.


После обеда предстояло долгожданный осмотр и посещение архитектурных памятников Владимира, города с более чем тысячелетней историей. Для начала мы поднялись на смотровую площадку, откуда открывался великолепный вид на часть города. Здесь же, совсем рядом, расположился Дмитриевский собор.
Затем мы осмотрели экспозицию в музейном культурно-образовательном центре «Палаты» — «Минувших дней очарованье», — где нас познакомили с миром дворянской усадьбы Владимирской губернии 18-19 веков.
После посещения Палат мы направились в Успенский собор. Здесь мы смогли полюбоваться не только внешним, но и внутренним великолепием храма: роспись изнутри фресками Андрея Рублева и Даниила Черного, известные святыни, атмосфера спокойствия и гармонии (несмотря на огромное количество туристов) — все это оставляет в памяти неизгладимое впечатление и вызывает желание вернуться сюда еще раз.
Последними в нашей программе осмотра достопримечательностей Владимира стали Золотые ворота. Мы смогли не только познакомиться с коллекцией древнего оружия и обмундирования разных эпох, но и посмотреть диораму «Штурм Золотых Ворот ордами хана Батыя 7 февраля 1238 года».
Мы остались очень довольны экскурсией и теперь готовимся к новой поездке, которая организуется уже только для наших студентов.

Студенты создают контент для МХТ им. А.П. Чехова

«Кабинет Хранителя» – выставка Андрея Безукладникова в ИГУМО

ИГУМО проводит фестиваль анимации и иллюстрации для молодых авторов

Провинциальная Россия в фотопроектах Алексея Мякишева

Студенты ИГУМО создали постеры для выставки «Внимание, земляне!»

Фотографы побывали на выставке Ивана Филимонова

Фотографы создают контент для ИГУМО

Арсений Власов о самоидентификации художника