Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Заявка на успех

Заявка на успех

Защита выпускных квалификационных работ, привычно, но весьма точно называемых дипломными, стала звездным часом для многих выпускников Института гуманитарного образования и информационных технологий. И это закономерно. Часто выпускные работы становятся итогом исследований, которые студенты ведут не один год, а потому материя хорошо проработана, источники детально изучены, выводы зрелы, предложения осмыслены. Нередко ВКР являются результатом серьезных практических разработок непосредственно на рабочем месте (к моменту окончания института многие студенты, особенно вечерней и заочной форм обучения, уже работают и даже вполне успешны). Неудивительно, что уже не первый год члены Государственной аттестационной комиссии, оценивающие степень подготовки выпускников ИГУМО на итоговых испытаниях, отмечают высокий уровень защит, вносят в протоколы особое мнение об их практической ценности, научной новизне.

Для иллюстрации всего сказанного предоставим слово заведующим выпускающими кафедрами ИГУМО.

Заявка на успех

Профессор А. Н. Глушко (заведующий кафедрой клинической психологии факультета психологии ИГУМО):

– Давно установленный факт: во время защит ВКР профессиональные интересы студентов проявляются особенно ярко. Это подтвердил выбор тем, заявленных к защите студентами факультета психологии ИГУМО. Будущие психологи выбрали аспекты, которые считают для себя наиболее перспективными – именно в них они видят сферу приложения своих сил как будущие профессионалы. Более того, многие уже работают в этом направлении, планируя и дальше продолжить свою деятельность, а потому имеют возможность выполнить прикладную часть работы, опираясь на собственный опыт. Мотивация и качественное образование сделали свое дело – выпускники были убедительны, уверены в себе, демонстрировали глубокое знание психологической материи.

Заявка на успех

Профессор Е. В. Дмитриев (заведующий кафедрой связей с общественностью факультета рекламы и PR ИГУМО):

– Председатель ГАК отметил большое разнообразие представленных к защите тем, высокое качество дипломных работ, хорошее техническое выполнение презентационного материала. Порадовало, что выпускники факультета рекламы и PR держались на защитах весьма достойно, были в теме и не боялись дополнительных вопросов. Комиссия отметила, что большая часть работ имеет прикладную ценность. Это позволило дать некоторым предложениям «зеленый свет»: они были рекомендованы к практическому применению или «взяты на вооружение» руководством факультета. «Свежий взгляд» – это всегда хорошо, а смелые решения, как правило, имеют право на будущее…

Доцент С. Г. Агафонова (заведующая кафедрой теории, истории и практики журналистики факультета журналистики ИГУМО):

– Председатель ГАК профессор А.А. Грабельников (РУДН) отметил необыкновенную атмосферу позитива на факультете журналистики. Он особо подчеркнул, что имел возможность оценивать выпускников многих вузов, а потому может уверенно констатировать: ИГУМО – на хорошем уровне! Интересные темы, работы, построенные на практическом материале, солидный прикладной аспект. Хотелось бы особо отметить выпускные квалификационные работы нашего спортивного комментатора С. Надейкина, признанного уже не только в институте, но и на телеканале «Россия-2». Особенности радийной журналистики раскрыла Д. Гаджиагаева, уже узнаваемая слушателями Студенческого радио ИГУМО. От замысла до эфира прошел в своей дипломной работе А. Хромов. Тенденции гендерной журналистики нашли отражение в выпускной квалификационной работе А. Ханамирян.

Заявка на успех

Доцент Е. М. Волынкина (заведующая кафедрой менеджмента факультета управления ИГУМО):

– Эстафету защит ВКР начала группа очно-заочной формы обучения. Вечерники факультета управления не подкачали. Особенно хочется выделить бизнес-проект по созданию Торгового дома ООО «МаркетДорСтрой», выполненный В. Никитиным. Тема более чем актуальная. Фраза классика о том, что одной из проблем России являются дороги, так и не утратила своей злободневности. Не думаем, что за это время не нашлось никого, кто смог бы предложить толковое решение. И все-таки бизнес-проект нашего студента видится весьма перспективным. Работая дистрибьютером в фирме, которая имеет прямое отношение к этой сфере, В. Никитин со знанием дела «разложил по полочкам» все составляющие… и даже представил высокой комиссии образец суперпокрытия, которое убережет наши дороги от проседания независимо от любых погодных условий. А сотрудница института С. Кузькина просто не могла выбрать другой объект исследования – она анализировала маркетинговую деятельность ИГУМО с позиций политики продвижения. Анализ был реально глубоким. Студентка из ближнего зарубежья О. Антоненко детально изучила конкурентоспособность на рынке переводческих услуг, и это тоже была нужная тема. Е. Митина представила дипломный (а по сути – рабочий) бизнес-проект по созданию оценочной компании… В общем, в квалификации финансовых менеджеров, которые совсем скоро покинут стены ИГУМО с дипломами в руках, сомневаться не приходится.

Заявка на успех

Профессор Т. М. Князева (декан экономического факультета и факультета управления ИГУМО):

– Высочайший уровень компетенций продемонстрировали на защите ВКР студенты заочного отделения экономического факультета. За бухгалтерию можно быть спокойным! Особой похвалы удостоились Ю. Смирнова и В. Степанян (впрочем, они уже давно при деле, и их фирмы могут ими гордиться). Хочу выразить свой респект экономистам вечернего отделения. Комиссия буквально засыпала их вопросами, председатель был бескомпромиссным, но будущие молодые специалисты не терялись, «отбивались» с завидным упорством. По сути, к каждой оценке я бы прибавила еще один балл – заслужили. Радуемся вместе с ними! С удивлением обнаруживаю, что мы волнуемся наравне с нашими дипломниками, и я сама не сплю перед итоговым экзаменом или защитой. Очень хочется, чтобы у выпускников экономического факультета и факультета управления ИГУМО все получилось – и сейчас, и в будущем!

Жизнь продолжается. Уже сегодня начались защиты на факультете иностранных языков ИГУМО. На следующей неделе эстафету подхватят юридический факультет, факультет информационных технологий, факультет театрального искусства ИГУМО. Прогнозы «безоблачные», однако умолчим о них до поры до времени, в период сессии все мы становимся немного суеверными. Придет день, и мы поделимся с вами уже новой информацией.

А пока – удачи всем!

15.06.2012
Просмотров: 814

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.