Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Заседание ученого совета в ИГУМО и ИТ

Заседание ученого совета в ИГУМО и ИТ

ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ И ОПТИМИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ

Динамика развития и оптимизация образовательных процессов традиционно наполнили повестку дня Ученого совета, состоявшегося в НОЧУ ВПО «ИГУМО и ИТ» 7 октября 2008 года. Решая множество разнообразных вопросов, члены Ученого совета следовали именно в направлении этих векторов.

Результаты комплексной проверки, прошедшей в ИГУМО и ИТ (аккредитации) в июне 2008 года, легли в основу емкого доклада, подготовленного проректором по учебной работе ИГУМО и ИТ К.А.Магомедовым. Наглядно продемонстрированные показатели положительной динамики деятельности института логично предваряли освещение очередных рубежей, намеченных руководством института для дальнейшего повышения качества образования.

Дискуссионный характер вызвало обсуждение анкеты социологического опроса студентов (докладчик Е.Н.Юрасова, декан факультета психологии). Анкетирование стало в ИГУМО и ИТ традиционным. Рейтинги преподавателей, составленные по его результатам, дают возможность взглянуть на ППС глазами студентов. А это, в свою очередь, позволяет руководству института сохранять самые квалифицированные кадры, а, следовательно, еще лучше оптимизировать учебный процесс.

Заседание ученого совета в ИГУМО и ИТ

Е.Н.Юрасова представила вниманию членов Ученого совета и проект программы методического семинара «Психолого-педагогические вопросы в образовании», подготовленный авторским коллективом психологов.

Ученый секретарь ИГУМО и ИТ М.И.Могачев довел до сведения Ученого совета информацию о стипендиальном поощрении студентов по результатам 2007-2008 учебного года. 23 студента – представители всех имеющихся в институте факультетов названы стипендиатами первого полугодия 2008-2009 учебного года.

Одним из ключевых вопросов заседания стал вопрос о реструктуризации факультетов бизнес-информатики и экономики и менеджмента. Институт гуманитарного образования и информационных технологий уже много лет входит в число наиболее динамично развивающихся столичных вузов. Соответствовать современным стандартам – главное кредо руководства ИГУМО и ИТ. Озвученная тенденция легла в основу стратегически верного решения о реорганизации (путем слияния) двух факультетов. Факультет бизнес-администрирования логично становится единым организмом, осуществляющим подготовку специалистов в формате требований современного общества.

Докладчиками по этому вопросу были ректор института М.В.Волынкина и декан нового факультета В.И.Соловьев.

В плоскости этой темы зав. кафедрой менеджмента Б. З.Зельдович вынес на рассмотрение Ученого совета план специальности«Менеджмент организации» по специализации «Гостиничный и туристический бизнес».

Заседание ученого совета в ИГУМО и ИТ

С еще одним интересным предложением обратилась к собравшимся зав. кафедрой бухучета и финансов Е.Ф.Никитская. Обоснования о перспективности открытия на факультете бизнес-администрирования еще одной новой специализации – «Бухучет, анализ и аудит для банков и других финансово-кредитных учреждений» были также убедительны.

А потому все новые позиции инновационно адаптированного факультета были единодушно одобрены Ученым советом.

Члены Ученого совета поздравили А.А.Титова с присвоением ученого звания «Профессор ИГУМО и ИТ», С.И.Ускова – с присвоением ученого звания «Доцент ИГУМО и ИТ».

Присвоение состоялось в соответствии с Положением, принятым на предыдущем заседании совета. Звания, пусть и имеющие внутриинститутский статус, призваны повысить статус высококвалифицированных специалистов-практиков, имеющих заслуги на профессиональном поприще.

07.10.2008
Просмотров: 582

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.