Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Заседание Ученого совета Института

Заседание Ученого совета ИГУМО

Заседание Ученого совета ИГУМО

23 июня 2009 года в Институте гуманитарного образования и информационных технологий состоялось итоговое в этом учебном году заседание Ученого совета. Несмотря на напряженный ритм месяца, завершающего еще один учебный цикл, заседание прошло «наподъеме». Государственные аттестационные экзамены на факультете экономики и менеджмента, юридическом факультете, факультете психологии, факультете журналистики, факультете иностранных языков института еще раз подтвердили действенность политики института об ответственности за качественное образование. В рабочем режиме идет набор новых студентов на все перечисленные выше факультеты, а также на факультет информационных технологий и факультет социологии и PR ИГУМО. А потому у коллектива института словно открыто «второе дыхание» — на заседании Ученого совета активно обсуждались перспективы его развития.

Начало обсуждению положил научный доклад ректора института М.В. Волынкиной. Наполненная инновационными разработками тема «Интегрированные маркетинговые коммуникации» давалась в формате развернутой презентации. Динамику доклада определили первые полемические фразы: «Мы хотим превратить ИГУМО в бренд?» — «Да! Мы хотим и можем это сделать!».

Заседание Ученого совета ИГУМО

Амбиции ректора вполне обоснованы. Институт гуманитарного образования и информационных технологий уверенно поднимается по шкале рейтингов и уже не просто входит в десятку лучших негосударственных вузов Москвы, а занимает свое законное место в первой пятерке. Конкурентоспособность института на рынке образования обусловлена бесспорным качеством образования, сильным профессорско-преподавательским составом, трансфером инноваций в учебный процесс, государственным статусом и справедливой ценовой политикой.

Комфортные условия позволили создать в институте атмосферу семьи. Семья – это много Я. Такое утверждение требует дифференцированного подхода к каждому человеку – преподавателю, студенту института. Формирование высококвалифицированного специалиста, зрелой личности, впитавшей лучшие гуманистические принципы, – таково триединство ценностей, позволяющее гармонизировать внутренний мир человека, усиливать его гражданские позиции, мотивацию служения обществу, обретать уверенность в своих силах и возможностях.

Ответственность перед обществом, бизнесом, студентами и их родителями за качественное образование стала ключевым направлением политики Института гуманитарного образования и информационных технологий.

Логичным продолжением темы стало принятие решения об открытии в институте общеинститутской кафедры этики и эстетики. Единогласно заведующим новой кафедры был избран доктор философских наук, профессор А.В. Деникин.

Заседание Ученого совета ИГУМО

Не секрет, что после изменения политического курса страна пережила своего рода культурный шок. Приобщение к иным культурам, массовый переход молодого поколения из мира книг в электронное пространство изменило ценностные ориентиры. В первую очередь, трансформация ценностей коснулась молодежной среды. К сожалению, на этом этапе «сдало свои позиции» и образование – наметилась тенденция к замене циклов, этика и эстетика при формировании учебного процесса перешли в разряд дисциплин по выбору, т.е. не обязательных.

Обращение к нравственным основам, категориям вечных ценностей общества призвано упрочить нарушенный баланс.

Заведующая УМО Института гуманитарного образования и информационных технологий Т.Л. Дымент довела до сведения членов Ученого совета ИГУМО информацию о внесении изменений в перечень дисциплин регионального компонента гуманитарного цикла на 2009-2010 учебный год. Этика и эстетика займут свое место в расписаниях всех факультетов института.

При утверждении плана научной работы ИГУМО до конца календарного 2009 года (первый семестр 2009-2010 учебного года) докладчик – Ученый секретарь Института гуманитарного образования и информационных технологий М.И. Могачев акцентировал внимание Ученого совета на интенсивно развивающийся научный потенциал института, конкретизировал основные направления этой работы. Научные исследования, мероприятия, конференции и «круглые столы», диссертации, участие в научных форумах вне ИГУМО определили ее основу.

Заседание Ученого совета ИГУМО

Представленный начальником отдела по воспитательной работе института С.Ю. Разиным план воспитательной работы среди студентов на 2009-2010 учебный год уже прошел все стадии предварительного обсуждения и согласования – со студенческим активом ИГУМО, деканатами Института гуманитарного образования и информационных технологий. Первый семестр грядущего учебного года обещает быть еще более насыщенным и ярким. Для студенческого сообщества института запланировано проведение более 30 мероприятий – научно-познавательных, культурно-массовых, спортивных.

Планы грандиозны – возможности реальны.

Последняя фраза резюмирует итоги заседания Ученого совета ИГУМО, уже сейчас мыслящего категориями будущего.

26.06.2009
Просмотров: 575

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.