Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Заседание Ученого совета ИГУМО

Заседание Ученого совета ИГУМО

28 февраля 2012 г. в ИГУМО состоялось очередное заседание Ученого совета. Повестка дня была достаточно насыщенной.

Прежде всего, предстояли две предзащиты кандидатских диссертаций аспиранток ИГУМО Оксаны Звизжовой и Екатерины Волынкиной. Тема первого выступления – развитие преступности с древних времен до настоящих дней. В своем докладе О. Звизжова рассказала, как менялось преступное сообщество в зависимости от условий жизни социума. Екатерина Волынкина выступила с докладом на тему «Управление диверсификацией инновационной медиакомпании». Ее выступление сопровождалось презентацией. По окончании докладов аспирантки отвечали на вопросы членов Ученого совета. Процедура предзащиты диссертаций на Ученом совете является традиционной. Такая практика помогает молодым ученым апробировать свое выступление перед научным сообществом, позволяет обратить внимание на недоработки, а также учит их правильным манерам поведения в ходе защит своих исследований в диссертационных советах.

Заседание Ученого совета ИГУМО

На заседании Ученого совета был также рассмотрен и утвержден план научной работы коллектива ИГУМО на очередной год. Единогласно члены Ученого совета утвердили 10 основных научных направлений кафедр института, а также перечень основных научных мероприятий. Все преподаватели вуза обязаны проводить научные исследования, это главное условие работы в высшей школе. Руководство ИГУМО четко следует данному правилу, поэтому ежемесячные круглые столы, постоянно действующие практико-ориентированные научные мероприятия, заседания научных центров, а также конференции – это составная часть жизни ИГУМО.

На заседании Ученого совета с докладом выступил проректор по учебной работе, доктор технических наук, профессор К.А. Магомедов, который еще раз поднял вопрос о необходимости перехода на балльно-рейтинговую систему оценки знаний студентов.

Заседание Ученого совета ИГУМО

Проректор по науке профессор Е.В. Дмитриев выступил с докладом о значении русского языка и культуры речи для каждого образованного человека. По мнению ученого, студенты высшей школы обязаны не только знать русский язык, но и уметь грамотно применять его в профессиональном общении. Риторика – это наука, позволяющая использовать красоту слова в выступлениях, речах. Научить каждого выпускника ИГУМО умению красиво и профессионально выражать свои мысли – задача кафедры русского языка и литературы. Однако сегодня, по мнению руководства ИГУМО, студентам не хватает часов для обучения ораторскому искусству, в то время как профессиональное владение словом – одно из важнейших конкурентных преимуществ специалиста. Отрадно отметить, что решение о введении в учебные планы дополнительной дисциплины «Профессиональные коммуникации» было одобрено членами Ученого совета единогласно. Со следующего учебного года все студенты ИГУМО получат дополнительную компетенцию в набор своих профессиональных качеств.

Заседание Ученого совета ИГУМО

На заседании Ученого совета также были утверждены стипендиаты ИГУМО, которые будут получать ежемесячную стипендию в размере 500 рублей. Право получать стипендию имеют студенты очной формы обучения, которые получают отличные оценки, посещают все занятия в институте, активно участвуют в общественной жизни вуза. В феврале 2012 г. на сайте ИГУМО появился новый раздел «Лучшие студенты ИГУМО».

Заседание Ученого совета ИГУМО

Решением Ученого совета звание профессора ИГУМО было присвоено Михаилу Ивановичу Никитину. Участники заседания единогласно проголосовали и за присвоение звания профессора по кафедре Сергею Павловичу Гришаеву. Искренне поздравляем наших коллег с почетными званиями!

29.02.2012
Просмотров: 734

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.