Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Встреча выпускников ИГУМО

Встреча выпускников ИГУМО

Встреча выпускников ИГУМО

30 мая 2009 года в стенах Института гуманитарного образования и информационных технологий состоялась первая в истории института встреча выпускников.

По-летнему солнечный день, полный ярких красок, поддерживал атмосферу праздника. Торжественность момента подчеркивала красная ковровая дорожка, ведущая к входу в институт. А потому воздушная арка из шаров неуловимо напоминала триумфальную.

Впрочем, в этом была своя логика. Многие вчерашние студенты Института гуманитарного образования и информационных технологий стали прекрасными специалистами, уверенно заняв ответственные должности в сфере экономики, юриспруденции, коммуникативных структурах. Володина Юлия – краснодипломница, выпускница факультета экономики и менеджмента Института гуманитарного образования и информационных технологий – руководит отделом по связям с общественностью ИГУМО; фондовый аналитик Татьяна Задорожная исследует рынок ценных бумаг; успешно трудятся на правовом поприще выпускники юридического факультета института – Евгения Корсакевич (инспектор ФМС России), Артем Новиков (начальник юридического отдела ГУИС «Аэропорт»); Ильяс Сынбулатов, выпускник факультета иностранных языков, работает старшим преподавателем английского языка в вузе; Ольга Павлова – выпускница факультета журналистики создает лучшую в регионе телевизионную программу, посвященную проблемам экологии, лауреат телевизионных конкурсов; еще одна выпускница факультета журналистики – Виктория Головчанская занимает должность заместителя декана факультета психологии Института гуманитарного образования и информационных технологий… — список можно продолжать долго и достойно.

Встреча выпускников ИГУМО

Уверенная карьера и самодостаточность не погасили юношеского задора у выпускников Института – профессионалы почти не отличались от своих младших товарищей – студентов Института гуманитарного образования и информационных технологий. Горящие глаза, порывистые жесты, искренние эмоции отражали радость от встречи с Alma Mater, друзьями по институту, любимыми педагогами.

Лица преподавателей, встречавших вместе с ректором института профессором М.В. Волынкиной выпускников на крыльце института, также светились счастьем. Гордость за своих бывших воспитанников, вне всяких сомнений, переполняла их сердца.

А потому встреча «не грешила» официальностью. Замечательный ведущий, профессиональный артист театра и кино, креативный менеджер коммуникативного агентства Амбарцум Симонянц – выпускник факультета театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий вел программу, не скупясь на мастерскую импровизацию, живо откликаясь на реакцию аудитории. В ответ зал то и дело взрывался аплодисментами, замирал в легкой светлой грусти, наполнялся добрым смехом, когда на экране мелькали сцены из прошлой студенческой жизни.

— Для нас вы так и остались студентами, — сказала в приветственном слове Марина Владимировна, — точно так же, как остаются навсегда детьми для своих родителей уже взрослые люди.

Конференц-зал института, заполненный выпускниками факультета экономики и менеджмента, юридического факультета, факультета журналистики, факультета психологии, факультета иностранных языков, факультета театрального искусства живо отозвался на эти слова. В ответных высказываниях бывших студентов Института гуманитарного образования и информационных технологий звучали теплые нотки – институт и впрямь стал для них вторым домом. А качественное образование, которому могут позавидовать некоторые государственные вузы, и атмосфера гармонии, взаимопонимания сделали студенческие годы незабываемыми.

Встреча выпускников ИГУМО

— После окончания факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий я получил второе высшее образование на экономическом факультете одного из ведущих госуниверситетов Москвы, — поделился своими соображениями Сергей Беляков, — но таких замечательных педагогов, как в Институте гуманитарного образования и информационных технологий, у меня уже не было. Я до сих пор готов учиться у них, зная, что могу открыть для себя все новые и новые знания.

Однако плох тот преподаватель, который не приемлет мысли, что у бывшего студента есть чему поучиться. К счастью, Институт гуманитарного образования и информационных технологий – не из числа консерваторов. Стремление руководства Института сделать встречу выпускников не стандартной и более того, максимально полезной, вылилось в создание в стенах института так называемого«Открытого пространства», который наполнил институт духом творчества и сотрудничества разных поколений и специальностей.

Обычная аудитория превратилась в зеленую поляну с костром, над которым уютно угнездился котелок с традиционной картошкой. Вокруг «пионерского» костра собрались не просто представители профессорско-преподавательского состава Института гуманитарного образования и информационных технологий и выпускники института, а друзья-единомышленники, которых одинаково волнуют проблемы общества: образование, ступени профессионального роста, культура, наука, политика. Обсудить их предлагалось«всем миром» за чашечкой кофе.

Один из самых волнующих вопросов был задан выпускницей юридического факультета вечернего отделения. Как известно, в рейтинге негосударственных вузов Институт гуманитарного образования и информационных технологий занимает сегодня пятое место. «ИГУМО– № 1» — так лаконично и при этом конкретно была обозначена ею цель предстоящей дискуссии. Вчерашние студенты проявили искреннюю заинтересованность в дальнейшей судьбе своего института, потенциал которого бесспорен. Действительно, ценные советы прозвучали со стороны еще одного выпускника юридического факультета, певца и композитора, юриста и аспиранта в одном лице – Владимира Брилева.

Не менее жаркая дискуссия разгорелась по проблеме открытия собственного бизнеса (тема обсуждения была предложена ректором ИГУМО М.В. Волынкиной). Технику успешного продвижения предлагали как опытные мэтры института, так и молодые специалисты, недавно вступившие на профессиональное поприще и делившиеся проблемами, ища выход из сложных ситуаций.

С неожиданной стороны обсуждались вопросы культурного плана: «Евровидение – музыкальный конкурс или бизнес-проект?», проблемы информационного сообщества: «Журналистика сегодня – власть, зеркало или служанка?». С практическим предложением провести психологический тренинг для собравшихся выступил выпускник факультета психологии ИГУМО. В общем, для каждого нашелся свой интерес.

А потом самые активные участники разговора из числа преподавателей и сотрудников Института гуманитарного образования и информационных технологий и его выпускников вновь образовали круг «на зеленой поляне». Это была уже своего рода Ассамблея, готовая заслушать итоговое мнение каждого участника. Каждый по очереди брал в руки микрофон, образно названный «создателемоткрытого пространства» — директором Центра виртуалистики ИГУМО М.А. Прониным «волшебной говорящей палочкой», способной не только усилить голос, но и материализовать мысль. Мысли участников, бесспорно, этого заслуживали. Звучало много интересных предложений, добрых слов в адрес организаторов встречи, приложивших немало усилий, чтобы придать ей, поистине, инновационный характер.

… Можете достать календарь на следующий год, и смело обвести в нем последнюю субботу мая уже 2010-го года – отныне встречи выпускников Института гуманитарного образования и информационных технологий станут традиционными. Не за горами время, когда на них соберутся и первые выпускники самых молодых факультетов ИГУМО – факультета информационных технологий и факультета социологии и PR. Круг друзей будет неуклонно расширяться, пополняясь детьми нынешних выпускников института и его студентов. Это закон жизни, состоящей из череды поколений. Институт гуманитарного образования и информационных технологий смело смотрит в будущее, ибо работает во имя его.

04.06.2009
Просмотров: 1251

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.