Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Встреча во Всемирном кафе, открытом в Институте гуманитарного образования и информационных технологий

Встреча во Всемирном кафе, открытом в Институте гуманитарного образования и информационных технологий

Встреча во Всемирном кафе, открытом в Институте гуманитарного образования и информационных технологий

Институт гуманитарного образования и информационных технологий – явление уникальное. И не только для Восточного округа г. Москвы. В нашей замечательной столице число инновационных вузов не столь велико.

Утверждаем это, естественно, с позиций де`факто, а не де`юро. И сразу «иллюстрируем» наше смелое утверждение, приглашая Вас окунуться в атмосферу «Всемирного кафе».

Уверяем, положительные эмоции гарантированы! Иначе и быть не может. Ведь кафе – это уютная, камерная обстановка, ароматный кофе в чашках, а главное, хорошая компания за столом. Значит, можно откровенно поговорить о самом важном: поддержать единомышленников, поспорить с оппонентами, предложить собственные конструктивные решения обозначенных проблем. И, наконец, обменявшись комплиментами, пожалеть, что время пролетело так быстро…

Встреча во Всемирном кафе, открытом в Институте гуманитарного образования и информационных технологий

Приглашение посетить «Всемирное кафе», поступившее от руководства Института гуманитарного образования и информационных технологий, если честно, звучало загадочно. Преподаватели, сотрудники, студенты логично предполагали, что им предстоит обсудить в неформальной обстановке самые насущные темы. То, что в роли хозяина кафе выступал директор Центра виртуалистики Института гуманитарного образования и информационных технологий, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник, руководитель исследовательской группы «Виртуалистика» Института философии РАН М.А.Пронин только усиливало интригу.

Впрочем, к стилю экшн в Института гуманитарного образования и информационных технологий давно привыкли. Инновационные идеи, позволяющие внедрять в учебный процесс передовые технологии, желание и умение «идти в ногу» с жизнью, нестандартные, запоминающиеся мероприятия стали в Института гуманитарного образования и информационных технологий укоренившейся традицией.

Встреча во Всемирном кафе, открытом в Институте гуманитарного образования и информационных технологий

Но останавливаться на достигнутом, даже, если результаты впечатляют, – не в духе руководства института и не в стиле каждого из его сотрудников. Ведь Института гуманитарного образования и информационных технологий – не просто место работы, это – дом, в котором так ценится лад, это коллектив, где рядом с вами не просто коллеги, но и добрые друзья.

Для собравшихся за столиками кафе истина сказанных слов уже давно стала очевидной. В их разговоре, живо увлекшем абсолютно всех, быстро определилась основная тема: почему надо идти учиться именно в Институт гуманитарного образования и информационных технологий?

Хозяин или хозяйка, неотлучно находившиеся за каждым из столов, суммировали основные мысли «команды» и гостей-путешественников, подходивших к столу «в поисках истины». Наверное, самым логичным было «дать им слово».

Без ложной скромности представим вам «дифирамбы» Институту гуманитарного образования и информационных технологий, звучавшие за многими столами:

— готовность к развитию;

— честность;

— уверенность студентов в своей востребованности;

— наличие специальностей будущего;

-инновационные технологии в образовательном и управленческом процессах;

— демократичность, открытость управленческого процесса;

— индивидуальный подход к студентам и преподавателям;

— уникальное соединение науки, искусства и техники;

— соединение теории с формированием практических умений и навыков;

— профессионализм, позитивность, открытость;

— уютная, домашняя обстановка, опрятный вид аудиторий;

— активная научная работа студентов, алгоритм ее организации;

-атмосфера гармоничного сотрудничества между студентами, преподавателями и администрацией;

— удобное местоположение (у метро);

— интеллектуальные студенческие дискуссии, готовящие студентов к практической реализации своих знаний и личных качеств;

— информативный Интернет-сайт;

— отличная студенческая семья … удовольствие от учебного процесса;

— блестящий профессорско-преподавательский состав;

— возможность для студентов участвовать в международных проектах;

— Центр планирования и карьеры Института гуманитарного образования и информационных технологий, предоставляющий возможности профориентирования, готовый к активному сотрудничеству с семьями абитуриентов для выбора оптимального пути, проводящий анкетирование учащихся, тренинги и т.п.;

— приветливый коллектив, радушные сотрудники, готовность помочь (со слов абитуриентов, гостей, партнеров и т.д.).

Встреча во Всемирном кафе, открытом в Институте гуманитарного образования и информационных технологий

Ограничимся сказанным, предоставив Вашему вниманию еще одну креативную идею, родившуюся за чашечкой чая:

Интеллектуальный!
Гениальный!
Уникальный!
Многофункциональный!
Отличный во всех отношениях!


Оставив в стороне, поистине, неисчерпаемый (и при этом абсолютно верный!) перечень заслуг и достижений института, констатируем: негативные нотки в «Всемирномкафе» тоже звучали. Но немногие моменты, подвергнутые критике, озвучивались не ради злопыхательства, а во имя общей цели – быть еще лучше, максимально приблизиться к константе идеала. Ибо плох тот солдат, который не мечтает стать генералом..!

…Отголоски дебатов все еще звучат в стенах Института гуманитарного образования и информационных технологий. И это значит –«Всемирное кафе» не закрывается. В ближайшее время гостеприимный хозяин пригласит за его столики нашу «продвинутую» молодежь. Мнение молодых всегда интересно…

14.03.2009
Просмотров: 669

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.