Встреча с Кароль Буке

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Встреча с Кароль Буке

День 11 декабря стал «Днем Кароль Буке» в Москве. В кинотеатр «35 мм» на встречу с французской киноактрисой были приглашены ведущие деятели культуры, журналисты и наши «студенты-французы» II курса, уверенно движущиеся вперед в изучении французского языка. Кароль представила три свои кинематографические работы. Две из них: «Целуй, кого хочешь» и «Слишкомкрасивая для тебя» ( «Слишком хороша для тебя») уже известны российскому зрителю. Третья, «Принцесса Аврора», — новая работа Нильса Тавернье, где он, умело сочетая сказочную фабулу и экспрессивность классического балета, рассказывает трогательную историю принцессы, которая больше всего на свете любила танцевать.

Что мы знали о Кароль Буке до этой встречи?.. Пожалуй, не так уж и много. Сыграла в 42 фильмах, была «лицом Шанель», любила главного Сирано-де Бержерака французского кино – Жерара Депардье. После встречи захотелось не только увидеть другие ее амплуа, но и больше узнать о ней самой — о женщине, что так необыкновенно общается со своим зрителем. О той, что смело и содержательно рассуждает о политике и защищает права детей. О той, что идет в ногу со временем, не обгоняя и не отставая от него. О ней, чья красота обретает все новые нюансы, раскрываясь каждый раз с неожиданной стороны.

И вот тогда, еще раз мысленно пробежавшись по обрывкам отдельных образов и собрав воедино все осколки воспоминаний, вдруг понимаешь — это она была тем «Смутным объектом желания», что покорил когда-то Луиса Бонюэля, а затем и весь мир. Она установила новый эталон красоты в мировом кинематографе. Она сводила с ума русского синефила в «Танго», «Холодныхзакусках», «Васаби», «Бинго-Бонго», «Семейке Роуз» и «Нью-йоркских» историях. Картинка окончательно выстраивается, и наконец приходит осознание того, что он работает – закон единства формы и содержания, тот самый, о котором твердил в свое время преподаватель философии… Неслучайно Кароль носит фамилию Буке (фр. Bouquet – букет). Она сама – неповторимое соцветие неожиданных качеств, привлекающих и завораживающих одновременно.

11.12.2006

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО