“Все флаги в гости…»

"Все флаги в гости…"

2 июня 2010 года Институт гуманитарного образования и информационных технологий посетили гости из Великобритании: Barry Tomalin — директор Cultural Training International House and University of Westminster, (Лондон); Robert Hill — профессор, работаюший во многих европейских странах; Kostas Pexos – консультант MM Publications.

Сотрудничество с зарубежными научными и культурными центрами давно стало в ИГУМО традиционным. И это закономерно. Ни один передовой вуз не может в условиях глобализации оставаться локальной системой. Будучи открытым для диалога, Институт гуманитарного образования и информационных технологий достиг соглашений в переговорах о подготовке топ-менеджеров с Государственным американским университетом, об обмене студентов с Варшавским госуниверситетом (первые студенты по обмену приедут в ИГУМО из Польши уже в сентябре 2010 года).

Английские гости прибыли в Москву по линии организации MELTA, действующей в интересах педагогов-лингвистов. Вице-президент организации, профессор Г.Н. Гумовская – проректор Института гуманитарного образования и информационных технологий по международным связям. В стенах ИГУМО им предстояло плодотворное общение в формате конференции. Тема лекций иностранных представителей, прочитанных на английском языке, была продолжена в ходе заседаний круглых столов, в живом общении по обмену педагогическим опытом.

“Все флаги в гости…»

По окончании официальных мероприятий в ректорате вуза прошла неофициальная встреча гостей из Англии с руководством ИГУМО. Во встрече приняли участие директор по развитию компании «Еврокнига» А.В. Горизонтова.

Английские специалисты проявили явно выраженный интерес к российской системе образования в целом и к Институту гуманитарного образования и информационных технологий в частности.

Характер диалога определил искреннее желание гостей продолжить сотрудничество с нашим институтом. Завершая переговоры, Barry Tomalin сказал: «Мы готовы не просто найти форму сотрудничества, мы хотим сделать предложение, от которого вы не сможете отказаться!»… 

04.06.2010

Возврат к списку