Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Виват, первый курс!
Виват, первый курс!

ВИВАТ, ПЕРВЫЙ КУРС!

Этот день с волнением ждали все: и первокурсники, еще не искушенные в хитроумных задумках старших товарищей из студенческого братства, и студенты, чей опыт в проведении праздников ИГУМО уже не подлежит сомнению.

Если честно, даже неизвестно, кто волновался больше, – посвящаемые или посвящающие. Для первокурсников день Посвящения в студенты был сродни экзамену на соответствие новому взрослому статусу, готовность к которому они довольно успешно продемонстрировали в первый в своей жизни студенческий сентябрь. Студентам «со стажем», в свою очередь, предстояла своеобразная презентация профессий, которая определила для нынешних первокурсников выбор того или иного факультета. Презентация была яркой, фантазийной, но при этом лаконичной и точной.

Наверное, поэтому феерическое зрелище шло под знаком Высшей школы – рефреном ему были торжественные аккорды нестареющего гимна студенчества – гаудеамуса, а проходной темой – любовь к знаниям, науке, родному институту, в стенах которого всем студентам предстоит провести годы, бесспорно, самые незабываемые для каждого человека.

Виват, первый курс!

Стоит ли говорить о логичности появления на сцене Богини Науки, предоставившей слово ректору ИГУМО Марине Владимировне Волынкиной, чьи слова гармонично сочетались с контекстом общей праздничной программы.

Виват, первый курс!

Появление красочной четверки ведущих в облике персонажей театра d’arta, завоевавших пространство сценических подмостков многие века назад, было достаточно неожиданным. Но это не было просто данью театрализованному представлению – жизнерадостные Коломбина, Арлекино, Пьеро и Панталлоне объединяли миниатюры представления в единый сценарий, который раскручивался, листая страницы летописи ИГУМО.

Виват, первый курс!

Причем, раскручивался стремительно. Факультет театрального искусства, работая в жанре комедии, «замешанной» на гротеске, славно позабавил собравшихся фактурными пародиями на «бои без правил» и… без синяков.

Виват, первый курс!

Запоминающейся страницей стало приветствие юридического факультета. Бодрые аккорды старой доброй песни (с новым, юридическим, содержанием), под которые «зажигали» на сцене юристы, далекие на сей раз от привычно сдержанного стиля в одежде, прибавили драйва в рядах посвящаемых.

Виват, первый курс!

Экономистов и менеджеров представлял сам Владимир Владимирович Путин, заявивший с экрана «специально для ИГУМО» об острой нехватке высококвалифицированных специалистов в области экономики и менеджмента.

Виват, первый курс!

Студенты факультета бизнес-информатики, пропитанные патриотическими чувствами, объединились под знаменем с российским триколором, на поле которого появился новый символ, – лицо декана факультета Владимира Игоревича Соловьева.

Виват, первый курс!

Психологи шли путями новоиспеченного студента, весело комментируя многочисленные повороты судьбы. А они были, ох, как непросты: и несчастная любовь, и желание начать жизнь «с чистого листа», и ужас перед солидными фолиантами, написанными маститыми преподавателями факультета… Но, как и положено, все кончилось сказочно!

Виват, первый курс!

Будущие лингвисты (студенты факультета иностранных языков) между бравадным балагурством «обладателя всяческих званий и титулов» артистично разыграли сценки с участием «фру» и «фрекен».

Виват, первый курс!

Студенты факультета журналистики и PR завершили представление, сделав вначале экскурс в историю, где, по словам их песни,«пещерный человек долбил отчет на камне об охоте», а «марафонец грек спешил в Афины» с новостями. А потом при свечах прозвучала оригинальная версия гаудеамуса с переосмысленными, в духе нового времени, строками, пришедшими некогда из средневековья.

Виват, первый курс!

Этот день стал для ИГУМО и днем рождения новой традиции. Высокое крыльцо института увенчал монолитный Камень Знаний вкраплениями того самого гранита науки, «грызть» который для успешной учебы «не только нужно, но и должно» (вообще-то, это сказал великий Пушкин!). И каждый, вновь посвященный, после окончания торжественной части коснулся его рукой. Если при этомкто-то мысленно клянется оправдать обретенный в нынешнем году статус студента, ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ!

Виват, первый курс!

Завершающим аккордом дня стало вручение первокурсникам Этического кодекса студента ИГУМО, жить по законам которого им предстоит 5 лет.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ПЕРВЫЙ КУРС!
06.10.2006
Просмотров: 817

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.