Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

Veni, vidi, vici!

Наследники воинской традиции Цезаря живут не только на римской земле! Это доказали мушкетеры ИГУМО, «сражающиеся под знаменами» институтской команды «VOLTE», которая неустанно, на каждом турнире множит коллекцию победных наград.

В октябрьские дни 2011 г. рыцарский долг привел мушкетеров ИГУМО в Германию, где проходил крупнейший в Европе чемпионат по артистическому фехтованию. Стоит ли сомневаться, что на столь престижный турнир съехались самые известные европейские команды, представляющие серьезные фехтовальные школы. Из России были приглашены именитые московские школы сценического фехтования (легкое оружие) «Сирано» и «Эспада» и школы для бойцов, владеющих тяжелым оружием – мечами (Санкт-Петербург и Рязань). Единственная вузовская команда, состоящая из студентов и выпускников факультета театрального искусства, представляла Институт гуманитарного образования и информационных технологий.

Организаторов турнира ждало потрясение! Их многовековые традиции с галантными поклонами и звоном стремительных клинков, демонстрирующих технику и красоту боя, явно уступали напору северных соседей. Особенно поражали молодые артисты из ИГУМО. Наши мушкетеры фехтовали не просто со знанием дела, но и весьма эффектно: в изяществе поединков конкурировали с Арамисом, демонстрировали породистую стать Атоса, соперничали напором с Портосом, дерзостью выпадов превосходи д`Артаньяна. В общем, Европа отдыхала…

Veni, vidi, vici!

Мы не преувеличиваем. Подтверждение – «серебро» и «бронза», наградные кубки и грамоты с готической вязью, привезенные в уже подзябшую Москву.

2-е место в номинации «Плащ и шпага» завоевано группой артистического фехтования, в которую вошли Д.А. Иванов (руководитель команды «VOLTE», старший преподаватель кафедры сценического движения) и его ученики-сподвижники Кристина Трофимович, Наталия Блажиевская и Вадим Давыдов.

3-е место за дуэль «Античность» присуждено высоким жюри Марине Канивец и Наталии Блажиевской.

Факультет театрального факультета ИГУМО считает эту победу общей, ведь в нашем институте живут по кодексу чести, когда «один за всех, и все за одного!».

Гордость действительно одна на всех, но наши поздравления адресованы сегодня героям турнира – покорителям сердец и ценителям славных традиций!

10.11.2011
Просмотров: 1151

Возврат к списку