Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Вас приветствуют Мисс и Мистер ИГУМО!

3 апреля 2009 года, в день, завершающий очередную учебную неделю, в Институте гуманитарного образования и информационных технологий состоялся первый конкурс за звание «Миссис и Мистер ИГУМО».

Пожар страстей охватил даже привычный к праздникам студенческие круги института. Это было яркое, зрелищное, блещущее разнообразными талантами, шоу!

Всплески безудержных восторгов зрителей вырывались за пределы институтских стен, заставляя останавливаться любопытных прохожих. Мудрые вороны, старожилы окрестных крыш, превратившись в застывшие изваяния, блестели глазами-пуговками, словно норовили проникнуть взглядом в эпицентр веселья. Внешнее философское спокойствие давалось им явно с трудом. Неугомонный воробей, примостившийся у весенней лужицы, ошалев после очередного взрыва эмоций, забыл об умении летать. И, бестолково загребая крылом, попытался преодолеть лужу вплавь. Но, придя в себя, деловито стряхнул с перышек капельки воды и весело зачирикал в унисон новым музыкальным тактам…

Что уж тут говорить о зрителях! Они буквально «зажгли» вместе с конкурсантами! Группы поддержки скандировали имена своих сокурсников, то поднимали вверх плакаты с их именами. А уж ладоней точно не жалели.

«Соискателям» почетного титула предстояло пройти три тура.

Первый – «визитная карточка» — потребовал от них умения не просто непринужденно вести беседу с залом, располагая его к себе. Рассказывая о себе, участники конкурса демонстрировали мини-ролики, не лишенные подчас юмора, танцевали, пели, шутили.

Безусловным лидером первого тура стал студент 1 курса факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий Дмитрий Лазарев. Его вокальное представление «себя любимого» отличали артистичность и тонкая ирония Нарцисса, выделевшегося «умом и сообразительностью».

Но борьба за титул только разгоралась!..

Второй этап конкурса превратился в настоящий большой концерт, достойный большой сцены. Ведь претендентам на титул предстояло продемонстрировать свои музыкальные таланты. Неплохим исполнителем показал себя каждый из конкурсантов. Увела за собой песней из прошлого Юлия Парфенова (факультет психологии). Буквально заворожила всех восточной пластикой и экзотическим нарядом Алиме Меметова (факультет иностранных языков), словно перенесенная в зал из «Тысячи и одной ночи» неведомым магом.

В мягкую и элегантную кошку превратилась на сцене студентка 1 курса юридического факультета Института гуманитарного образования и информационных технологий Екатерина Гуцул.

Лихо танцевал лезгинку будущий актер, а ныне первокурсник факультета театрального искусства Эшгин Ибрагимов.

Очаровали зал две русские красавицы в стилизованных костюмах и нарядных кокошниках. В русском переплясе, в котором узор танца словно ткался из плавных, пришедших из глубокой старины движений, абсолютно виртуозна (как и ее подруга) была студентка 3 курса факультета иностранных языков Института гуманитарного образования и информационных технологий Маргарита Хижкина.

Сложный в постановке танец исполнил, по сути, профессиональный танцевальный дуэт, уже не боящийся сложных, почти акробатических элементов, — солировала в нем студентка 5 курса факультета бизнес-администрирования Института гуманитарного образования и информационных технологий Анна Райкова.

Национальный танец, полный восточной философии и красоты исполнила студентка 4 курса факультета иностранных языков Института гуманитарного образования и информационных технологий Лола Каюмжанова.

В окружении ярких «красок» (в прямом смысле этого слова – это и был «Танец красок») достаточно неплохо смотрелся в образе художника студент 3 курса факультета бизнес-администрирования Института гуманитарного образования и информационных технологий Дмитрий Паршутин.

Нестандартный клубный вариант песни под гитару предложила студентка второго курса факультета бизнес-администрирования Екатерина Бровкина. Пусть у нее не хватило техники, но всем было понятно, что она пела душой. И душа пела не только у нее. В исполнении студентки 1 курса факультета журналистики Дианы Шавловой звучала музыка заокеанского континента времен черно-белого кино. Неизменным в привязанностях остался признанный «рэпер» института – выпускник колледжа иностранных языков Дмитрий Королев.

Создавалось впечатление, что переполненный зал стал свидетелем большого фестиваля, идущего под знаком Дружбы народов.

По итогам двух туров определились безусловные лидеры. Среди сильного пола – Дмитрий Лазарев и студент 5 курса юридического факультета Института гуманитарного образования и информационных технологий Торнике Ломашвили, уже не первый раз покоряюший жюри и публику танцем, отмеченным высокой техникой исполнения и импровизаторским талантом.

Среди девушек на корону «Мисс ИГУМО» претендовали сразу несколько «прелестниц». Точки над i должен быть расставить последний конкурс.

Он превратил артистов сцены в кулинаров. Из предложенного набора продуктов студентам предстояло за 5 минут приготовить салат, который мог бы украсить любой стол.

Фантазия не знала границ и за разделочными досками. Болельщики, оставив свои места, «рванули» поближе к своим кумирам. Наконец, эксклюзивные блюда были представлены на суд авторитетного жюри, которому в этот день пришлось очень нелегко – каждое решение его членов жюри вызывало мгновенный резонанс в зале (впрочем, в основном, он выражался в одобрительных аплодисментах и «голосовом сопровождении»). Вверх поднялись таблички с последними оценками…

И вот настал момент истины! Под гром аплодисментов были названы имена победителей!

Титул «Мисс ИГУМО“ присужден Лоле Каюмжановой, студентке 4 курса факультета иностранных языков.

“Мистером ИГУМО» стал Торнике Ломашвили, студент 5 курса юридического факультета.

По итогам зрительского голосования приз зрительских симпатий достался веселому, непосредственному, неповторимому в своей непредсказуемости, Андрею Афонину – студенту 2 курса факультета бизнес-администрирования Института гуманитарного образования и информационных технологий.

И все-таки они были замечательными все! Наши смелые и, безусловно, талантливые конкурсанты, в очередной раз доказавшие, что в Институте гуманитарного образования и информационных технологий царит гармония жизни во всем многообразии ее богатой палитры!

06.04.2009
Просмотров: 700

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.