В объективе - золото

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

В объективе - золото

В ОБЪЕКТИВЕ – ЗОЛОТО!

А еще – багрянец, приглушенная синева осеннего дня,
словно пропитанная легкой тревогой ожидания холодов,
и легкий флер паутины студеного утра…
Картинка за картинкой – перед глазами целая экспозиция,
будящая легкие ностальгические чувства.
Ведь пора, ушедшая недавно, возвратилась вновь
на подведении итогов фотоконкурса «Золотая осень».

Конкурс стал в ИГУМО доброй традицией и «находкой» для самых «глазастых» и креативных. Остановить мгновение, ухватить«картинку», передав при этом не только богатство палитры, подчеркнутое удачной композицией, но и философское осеннее настроение … Как показала предыдущая «фотосессия», — это возможно!

Компетентное жюри отсмотрело работы нескольких десятков авторов из числа студентов и преподавателей, прежде, чем определились победители. Испытываемое при этом эстетическое наслаждение «подарило» руководству факультета журналистики и кафедры русского языка и литературы светлую мысль: озвучить имена победителей в праздничном, фестивальном, формате.

18 декабря в Институте Гуманитарного образования словно распахнулось окно в золотые денечки. И серая хмурость московской зимы оживилась яркими красками, наполнилась свежим и пряным дыханием осени, представшим с экрана под мягкие звуки мелодий и замечательные поэтические строки.

Гармония образа и звука… Многие из студентов факультета журналистики нашли для нее слова в собственных стихах. Другие, в том числе и колледжане-лингвисты, вспомнили поэтические строки, прекрасные и бессмертные: Б.Пастернака, И.Северянина, Г.Лорки, Ф.Тютчева…

И уже новое жюри, возглавляемое ректором ИГУМО М.В.Волынкиной, пыталось определить лучших чтецов. Увы, тщетно. Манера исполнения, душевная щедрость создали «прецедент», когда лучшими были названы все вместе и каждый в отдельности: Ринат Ибрагимов, Ксения Малеженкова, Кирилл Кулыгин, Юлия Малкина, Светлана Рыманова, Наталья Мельникова, Анна Филиппова, Анна Урсаки и, конечно же, Дмитрий Михайлович Новожилов и Галина Александровна Фурдей.

Впрочем, создавая оригинальную аранжировку для подведения итогов конкурса, организаторы стремились сделать этот день не просто приятным для всех ценителей прекрасного, но и незабываемым для наших замечательных фотохудожников – призеров«Золотой осени-2007»:

1 место – Мельникова Наталья;
2 место – Бровкина Екатерина;
3 место – Воробьева Анн
а.

Призы жюри за творческий подход и любовь к Alma Mater получили: Соколова Кристина и ректор ИГУМО Волынкина Марина Владимировна.

В объективе — золото

В объективе — золото

В объективе — золото

В объективе — золото

В объективе — золото

20.12.2007
Просмотров: 1187

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страничкой:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО