Тренинг - “Навыки работы с клиентом в психологическом консультировании и психотерапии”

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Тренинг - “Навыки работы с клиентом в психологическом консультировании и психотерапии”

Наконец-то свершилось! В нашем институте появился тренинг. Не просто учебный тренинг, предусмотренный программой образования, а настоящий, дающий практические навыки. Название тренинга – «Навыки работы с клиентом в психологическом консультировании и психотерапии».

Не скрою, приятно осознавать, особенно заочникам, что это реальный шанс попробовать себя, не выходя из стен института, научиться тому, что на лекциях и семинарах (из-за регламента времени), можно просто не успеть испробовать на себе. И такой тренинг дает шанс каждому будущему психологу приблизиться хотя бы частично к тому, что он будет применять в будущем на практике.

Я лично участвую в первой группе этого новаторского для института продвижения. Не скрою, многих студентов пугала неясность, какая-то неопределенность, но теперь, когда мы (не скрываю гордости), семеро смельчаков плывем по волнам этого занимательного и интересного для нас испытания, остальные студенты откровенно заинтересовались. И я могу ответить всем: «Это интересно, познавательно и трудно, но как затягивает… «Да, это очень трудно, пытаться раскрыть себя, войти и прочувствовать мир другого человека. Но разве радость жизни состоит в том, чтобы избегать трудностей? Тогда зачем приходить учиться на психологию?

Мы все боялись, идя на тренинг в первый раз. Что там будет, чего ожидать, оправдаются ли наши надежды? Да, многие часы испытаний, возможность сорваться, потеря уверенности в то, что у тебя что-то получится, было все. Но, не смотря на это, опять поднимаешься в выходной в семь утра, хотя ты знаешь, что имеешь полное право поспать, но нет, ты встаешь, собираешься и едешь в институт. Для кого-то, этот день будет потерян, но не для меня. Десять часов занятий, валишься с ног, но какие потом ощущения! Усталость присутствует, но… только физическая (вы понимаете, о чем это я?). Мысли опережают слова, настроение отличное, всех вокруг любишь, короче, в душе – весна!

Умения, которые я получаю на этом тренинге дают мне не только основу для понимания чужой души, но благодаря им, я погружаюсь и в собственный внутренний мир; открываю в себе новое, неизвестное до этих пор; я начинаю лучше понимать себя!

Тот, кто все-таки решится прийти на этот тренинг, кто способен в какой-то степени превозмочь себя и все окружающие его препятствия, тот человек не пожалеет, если пройдет этот небольшой (а жизнь-то долгая) курс.

И, конечно же, отдельное спасибо „зачинщику“ и ведущему этого тренинга – Юрасовой Елене Николаевне, без нее мы могли бы еще долго ждать этот шанс.

Удачи всем ищущим и не стоящим на месте.
Студентка факультета психологии группы III-ПБ (З) Екатерина Елынычева.
17.05.2005
Просмотров: 2075

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО