Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Театр на Верхней Первомайской

Театр на Верхней Первомайской

Театр на Верхней Первомайской

Не листайте справочники, пытаясь найти новый московский театр. Он «прописан» по адресу Института гуманитарного образования и информационных технологий. В остальном в учебном театре факультета театрального искусства ИГУМО все «по-настоящему»: свои актеры, свои «звезды», свой преданный зритель, своя театральная афиша, способная порадовать даже завзятых театралов.

В последний месяц 2008-2009 учебного года в учебном театре института был аншлаг. Не удивительно, ведь в это время на театральном факультете ИГУМО проходили курсовые экзамены по актерскому мастерству и выпускные дипломные спектакли.

Выпускной квалификационной комиссии под председательством Заслуженного артиста России – художественного руководителя Московского театра им. К.С.Станиславского Александра Галибина и зрителям из числа преподавателей и сотрудников института были показаны постановки, входящие в классический репертуар профессиональных театров: «Жорж Данден или Одураченный муж» Ж-Б. Мольера (режиссер-постановщик В.А.Поляков) и «Женитьба» Н.В.Гоголя – спектакль, приуроченный к 200-летию великого русского писателя и драматурга (режиссер-постановщик А.А.Аверин). Оценка зрителей и профессиональной команды ГАК была единодушной –«Бис!», «Браво!» — «отлично».

Буквально заворожил зал и пластический спектакль, показанный выпускным курсом (режиссер-постановщик – ст. преподаватель кафедры актерского мастерства Д.А.Иванов).

С большой теплотой были приняты и работы 3 курса театрального факультета ИГУМО – яркий гротесковый спектакль по пьесе Крылова «Трумф или Подщипа», посвященный 240-летию автора (режиссер-постановщик А.С. Бордуков), и спектакль по пьесе молодого современного автора А.Коровкина «Рябина кудрявая» (режиссер-постановщик В.А.Поляков).

Покорил уже искушенных и даже слегка «избалованных» зрителей

Института гуманитарного образования и информационных технологий и динамичный, «заводной» музыкальный класс-концерт с рабочим названием «Кабачок „Седьмое небо“, показанный во время экзамена по сольному пению (художественныйруководитель — ст. преп. О.В.Кулагина).

…Все когда-то кончается. Пора экзаменов миновала, и уже дипломированные артисты театра и кино – выпускники театрального факультета ИГУМО в последний раз вышли на сцену учебного театра ИГУМО, прощаясь с институтом, с друзьями младших курсов. Отныне им предстоит покорять профессиональные сцены. Но в этот миг сердца все еще принадлежали родному факультету, институту.

Последняя „внеплановая“ работа была одновременно весела и укутана флером легкой грусти расставания с Alma Mater. Главный герой осваивал просторы страны с символическим названием Игумоляндия. На его пути встречались персонажи, легко узнаваемые залом, открывались новые перспективы. Мораль сей сказки была „прозрачной“: годы учебы проходят стремительно, а значит, надо уметь ценить каждый миг, проведенный в стенах института, впитывать в себя все нюансы актерского мастерства от мэтров факультета.

Студенты, которым еще только предстоит пройти этот путь, в долгу не остались. Каждый курс факультета театрального искусства ИГУМО приготовил для выпускников собственный подарок. Веселые мизансцены, пластические этюды, трогательные сюрпризы феерически сплетались в традиционный театральный „капустник“. Звучали добрые слова напутствия, гремели оглушительные аплодисменты. Словом, миром правил театр. Впрочем, разве могло быть иначе на уникальном, самом творческом факультете Института гуманитарного образования и информационных технологий – факультете театрального искусства?..

02.07.2009
Просмотров: 585

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.