Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
«Стра-а-айк!!!»

“Стра-а-айк!!!»

Высший пилотаж техники, взрыв эмоций, немыслимый по страстности данс на стартовой линии – все это атрибуты Чемпионата ИГУМО по боулингу. Вот уже пятый год шквал страстей, бушующих в битве за чемпионский титул, буквально «взрывает» спортивно-развлекательный игровой комплекс «Черепаха» на Семеновской…

Что такое боулинг? Зайдем в Википедию: «Боулинг – это спортивная игра в шары, которая произошла от игры в кегли. Цель игры – сбить с помощью шаров как можно большее количество кеглей». При этом лучший результат достигается при наименьшем использовании шаров. Все предельно просто в изложении, но не так уж просто в действии.

Игра, стремительно покорившая весь мир, давно полюбилась студентам и сотрудникам ИГУМО, поэтому проведение турниров по боулингу стало его доброй традицией. Игра в боулинг – одно из самых массовых соревнований в Институте гуманитарного образования и информационных технологий, сравнимое лишь с Зарницей.

День 14 апреля 2011 г. не стал исключением. В Чемпионате по боулингу приняли участие 45 команд по 5 игроков в каждой. Арифметика проста – свое владение игрой демонстрировали поэтапно 225 участников.

Московское время – 12.00. Старт дан! Студенты, сотрудники и преподаватели ИГУМО сражаются бок о бок. В воздухе витают самые замечательные спортивные эмоции: английские «yes!!» сменяются звонкими дружескими рукопожатиями. Азарт соревнований передается даже в названиях команд: «Золотые шары», «Белки», «СПЛИТ», «Удобный случай». Название команды юридического факультета звучит как установка: «Бороться, искать, найти и не сдаваться». Амбиции понятны: юридический факультет ИГУМО всегда на пике активности, его представительство в спортивных, интеллектуальных и творческих мероприятиях, как правило, обеспечено по максимуму. Для участия в турнире заявлены и команды «ветеранов», рискнувших «ввести в бой» свежие резервы из новичков (их инструктаж осуществляется в рабочем режиме). Под занавес соревнований на игровом поле появляется и вовсе неожиданная команда, которой все участники соревнований тут же присваивают собственное неформальное название «Ректор и Компания». Члены команды – ректор института, профессор М.В. Волынкина, ее супруг М.В. Волынкин, две дочери и сын мгновенно растворяются среди участников соревнований. Абсолютная демократия.

Картина впечатляющая! Глаза горят у всех. Бывалые игроки поддерживают тех, кто играет в первый раз. Новички стараются не подкачать и не утрачивают позитивный настрой даже тогда, когда мячи предательски соскальзывают в желоб. Ректор – «в ударе»! Шансов обойти ее в личном зачете, похоже, нет ни у кого… Впрочем, студенты и сотрудники ИГУМО давно знают – игра захватывает, но самое главное в боулинге – не победа, важно общение, от которого все участники получают огромное удовольствие.

У многих просто не хватает слов, чтобы передать эмоции и ощущения нереального драйва во время мероприятия, участником которого в очередной раз стало спортивное сообщество ИГУМО. Но мы все же озвучим несколько комментариев, которые дали участники соревнований:

Вячеслав Лоханев, 1-й курс факультета информационных технологий: «Все очень здорово, просто великолепно, хочется победы. Я под впечатлением!».

Анжелика Гроздова, 3-й курс факультета журналистики: «Очень нравится ощущать себя участником большого спортивного праздника, хотя не все получается. Спасибо институту за отлично проведенный день!».

Ольга Кондрашова, 1-й курс факультета экономики и менеджмента: «Нет слов – так классно и интересно!“.

Шуршана Карапетян, 2-й курс факультета журналистики: “Честно? Играю в первый раз, но уже хочется выигрывать…“.

Татьяна Львовна Дымент, начальник УМО ИГУМО: “Вот уже несколько лет мы играем в эту замечательную игру вместе со студентами, становясь большими детьми. Желаю всем отличного настроения! А нашей команде – победы!».

Марина Владимировна Волынкина, ректор ИГУМО: «Несмотря на огромную занятость, не смогла не приехать на игру. Я должна быть в гуще событий, чувствовать счастье своих студентов, хорошее настроение сотрудников. Мы не должны лишать друг друга радости общения. Так приятно видеть счастливые лица студентов, увлеченных игрой и дружеским общением!».

Смеем надеяться, что в выигрыше – все участники Чемпионата по боулингу Института гуманитарного образования и информационных технологий. Момент славы, бесспорно, сладок, но призовых мест для всех не бывает. Однако огромнейшее удовольствие от игры – тоже немаловажный итог соревнований, ради которого студенты и сотрудники ИГУМО таким дружным составом ежегодно выходят «на передовую»!

Интрига пока сохраняется – результаты Чемпионата ИГУМО по боулингу официально будут объявлены во вторник. Но перед глазами всех участников соревнований продолжают стоять финальные страйки. И каждый из них – уже победа!

Алла Багрова,

студентка факультета журналистики ИГУМО

  • Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): ответственное образование,
    гармоничное развитие личности
15.04.2011
Просмотров: 756

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.