Спортивный марафон

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Спортивный марафон

1. Первенство Института по стрельбе – середина марта (точные даты будут сообщены позднее).

2. Первенство Института по плаванию – 12-13 марта.

3. Первенство Института по шахматам – 19-28 марта.

4. Первенство Института по настольному теннису – 9-11 апреля.

Спортивный календарь 2-го семестра определил март как самый «драйвовый» месяц нынешнего учебного года. Первый месяц весны должен стать решающим в преодолении накопленной за зиму усталости. В век массовой компьютеризации и технического комфорта, обусловленного развитием бытовой техники, этот процесс важен, как никогда раньше.

Статистика неумолимо констатирует: современный школьник, безусловно, владеющий огромным объемом знаний, в физическом плане уступает своему сверстнику послевоенной поры. Звучит грустно, но факт остается фактом: слабое зрение, повышенная утомляемость и пониженная стрессоустойчивость, избыточный вес и плохая осанка (а значит, и проблемы с позвоночником) становятся «болезнями века» для нашего юного поколения.

Закономерность очевидна: азбучная истина о смене занятий, призванной обеспечить активный отдых, превратилась в перемещение«по кругу» — от монитора к телевизору (видеоплееру, музыкальному центру) и обратно. Отдых все чаще ассоциируется с компьютерной «игрушкой» и «фоновой» музыкой из наушников. Дворовые футбольные баталии, «пляжный» волейбол, дуэли в бадминтон, конечно, еще не «канули в вечность», но позиции свои заметно подутратили.

Между тем, еще в античной Греции совершенным считался человек, гармонично развивающийся, умеющий держать пламенную речь на Агоре и мастерски метать копье, вести верный счет и ставить парус, читать и плавать. Смеем надеяться, что мы придерживаемся этих традиций, давая возможность нашим студентам проявить свои способности не только в аудиториях, а также на корте и в бассейне, «на рубеже огня» и на футбольном поле. И, совмещая спортивный азарт с «мозговым штурмом, — за шахматным столом.

К слову, многочисленные спортивные соревнования, проходящие в ИГУМО, — неплохая альтернатива традиционной физкультуре. Отношение к этому предмету, „твердою рукой“ вписанному в учебные планы всех государственных стандартов высшей школы, неоднозначно во времена всех студенческих поколений. А зря. Свидетельство „за“ — не только в предыдущем абзаце. Оно – в эйфории победителей соревнований, в восторгах болельщиков и, в конечном итоге, в высоком потенциале наших студентов, умеющих быть успешными и на спортивных ристалищах, и на научных раутах.

Чем не дух античности, вписанный в реалии современности?!.. 

11.03.2008
Просмотров: 1275

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО