Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Сова – птица перелетная?

Сова – птица перелетная?

Не спешите заглядывать в раздел орнитологии. Ответ на вопрос уже есть. Конечно, у Гарри Поттера и его друзей – юных чародеев совы-почтальоны летали туда-сюда, но, заметьте, и они неизменно возвращались к хозяевам. Что же касается нашей совы в серебряном оперении, то она оказалась еще большей домоседкой. И вылететь из давно облюбованного деканата факультета журналистики и иностранных языков решительно не захотела… Верность выбора надежного «дупла» была подтверждена на интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», справившей 28 марта 2012 г. в ИГУМО первый «круглый» юбилей.

Интрига возникла еще накануне мероприятия, когда начальник отдела по воспитательной работе ИГУМО (он же – постоянный ведущий викторины) С.Ю. Разин заглянул в деканат факультета журналистики и иностранных языков, чтобы «истребовать» переходящий символ игры. В ответ декан факультета профессор И.Ф. Фархатова резонно возразила: «Сова – наша! Команда „Мозголомы“ уже трижды побеждала в состязании знатоков, и совушка так прижилась на одном месте, что передавать ее в другие руки мы не намерены даже из простой любви к братьям нашим меньшим». Сова, которая, казалось, сразу вникла в суть разговора, загадочно сверкнула глазом. Взгляд мудрой птицы стал понятен, когда игра началась…

Сова – птица перелетная?

Итак, гонг! За игровыми столами – 12 команд: юридический факультет ИГУМО представлен сборной командой 4-го и 1-го курсов, командой 2-го курса и «Крепким орешком» третьекурсников; факультет журналистики – сборной командой 2-го и 3-го курсов, командой первокурсников, вдохновленной успехами командой «Мозголомы»; факультет иностранных языков – командами «Мы шампиньоны» (группа 2ЛВП2), «Chasse aux niboux» (группа 5ЛДП) и командой 3-го курса; факультет рекламы и PR – бойцовской, несмотря на юные лета, командой первокурсников; факультет психологии – сборной командой 2-го и 3-го курсов. Еще за одним столом играла общеинститутская команда, в которую вошли представители разных факультетов ИГУМО, не пожелавшие оставаться в статусе болельщиков.

Классический брейн-ринг – за минуту надо напрячь извилины и «выдать на гора» ответы на вопросы, в том числе довольно каверзные. В какие только дебри не заводит игроков изобретательность ведущего! За короткое время они побывали в образе Властелина колец, окунулись в историю, выступили в роли библейских знатоков, вспомнили иноземные традиции… В общем, азарт плескал через край!

Сова – птица перелетная?

В результате во второй круг игры наряду с опытными, закаленными в интеллектуальных боях командами (одни только «Мозголомы»-журналисты и «Крепкие орешки»-юристы чего стоили!) прорвались и дебютанты – первокурсники факультета рекламы и PR. Вышла в полуфинал и сборная юридического факультета.

Игра продолжалась. Напряженная, захватывающая, эмоциональная, упорная – эпитетам нет конца… Чем хитрее становились вопросы, тем азартнее рвались к победе знатоки. И так до последней минуты, когда наконец определились безусловные лидеры – сыгранная команда «Мозголомы» (факультет журналистики) и команда юридического факультета «с говорящим» названием «Крепкий орешек».

Отрывок из руны, озвученной героиней финской легенды, столь поэтически отказавшей во взаимности жениху ( «То широк лицом, то узок; По ночам привык шататься; Целый день во сне проводит…») быстрее «расшифровали» журналисты. Хотите – верьте, хотите – нет, но молва утверждает, что сова при этом только что не захлопала крыльями!

Еще бы! Серия побед стала основанием для ее «постоянной прописки» в обжитом месте. Решением жюри, поддержанным руководством ИГУМО, она была навеки поселена в деканате факультета журналистики.

Какая сова прилетит на очередной интеллектуальный турнир, нам неведомо. Возможно, что уже сейчас где-то вдали она обдумывает план покорения очередного места, присматривается к игрокам с других факультетов института, жаждущих реванша.

Среди них и представители юридического факультета ИГУМО – команда «Крепкий орешек», занявшая 2-е место.

Да и команда новичков с факультета рекламы и PR считает, что у нее еще все впереди, воспринимая 3-е место как «задел» на будущее… К слову, и остальные команды «не дремлют», принимая поражение как явление временное.

Так что у новой совы будет прекрасный выбор!

Руководство института желает всем участникам интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» бодрого настроения, мудрости, удачи и побед!

30.03.2012
Просмотров: 1343

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.