Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Сессия!

Сессия!

Сессия!

Сессия! Для тех, кто учится в институте, это слово не нуждается в комментариях. Подготовка к зачетам и экзаменам продолжается в течение всего учебного семестра. Штудируются учебные пособия, изучаются труды классиков, прочитываются тома произведений, решаются многочисленные задачи, проверяются выводы, оттачиваются профессиональные навыки будущего специалиста… Истинный студент делает это не только ради оценки (хотя заветные «отлично» и «хорошо» способны украсить зачетку и поднять настроение). Он прекрасно понимает: качественное образование всегда в цене!

Итак, после «штурмовой» зачетной недели (закончившейся для многих студентов Института гуманитарного образования и информационных технологий буквально за считанные часы до Нового года) и последующих дней общероссийских каникул, заполненных катанием с заснеженных гор (вперемешку с изучением конспектов), на финишную прямую в Институте вышла экзаменационная сессия. Время подведения ее итогов еще впереди, однако, предварительные выводы уже озвучены.

Проректор по учебной работе ИГУМО К.А. Магомедов:

— Институт взял на себя миссию ответственного образования, и это не могло не отразиться на промежуточных результатах, в качестве которых можно рассматривать зачетную неделю. По сравнению с прошлыми годами показатели ее заметно выше на всех факультетах Института, хотя не скрою, могло быть и лучше. Более того, налицо качественный рывок в образовании – и он вполне закономерен. Активно внедряя в учебный процесс инновационные методы обучения, профессорско-преподавательский состав Института успешно практиковал открытые занятия, ролевые игры. Использование современных форм и методик обучения дало возможность многократно усилить процесс самообразования у студентов ИГУМО.

К примеру, компьютеризацией учебного процесса сейчас уже трудно кого-то удивить – при условии, что вуз действительно«передовой» (а ИГУМО из их числа). Но под руководством опытных наставников основная часть студентов Института успешно овладела мультимедийной техникой, умело использует ее при подготовке презентаций на семинарах, защите собственных проектов. А это уже иной уровень освоения дисциплин, основанный на синтезе академических знаний и прикладных наук, в частности информационных технологий, без которых немыслимо современное общество.

Если выстроить ретроспективную картину зачетной недели, то она будет выглядеть так: стабильный среднестатистический результат показывают в Институте факультет экономики и менеджмента, факультет информационных технологий, юридический факультет ИГУМО, факультет журналистики и факультет иностранных языков. Тройку лидеров с более высокой результативностью возглавляет факультет психологии ИГУМО. Неплохие показатели демонстрирует факультет рекламы и PR. Радует факультет театрального искусства. Формально по текущим результатам сессии он претендует на третье место, но полагаю, что, в некотором смысле, он является «примерным факультетом» — с точки зрения отдачи со стороны преподавателей, которые, в буквальном смысле этого слова, не жалеют ни времени, ни сил, чтобы «выпестовать» настоящих артистов, способных покорить профессиональную сцену.

Хочу уточнить, что колоссальная самоотдача профессорско-преподавательского состава – в стиле работы буквально всех факультетов Института гуманитарного образования и информационных технологий. И, выделив «отдельной строкой» наставников актерского факультета, я не умаляю заслуг преподавателей, занимающихся подготовкой высококвалифицированных юристов, психологов, журналистов, лингвистов, экономистов, менеджеров, ИТ-специалистов и специалистов по рекламе и PR.

Тем печальнее констатировать факт, что есть в Институте группы, которым предстоит мобилизовать все силы, чтобы не выбиваться из общей, достаточно обнадеживающей картины. Исключительно ради вас самих, просим подтянуться группы: 31ЭЛ, 3ИДП, 4ИДП, 21М, 21ЭДЭ ( «провалившаяся» неожиданно для всех), 2ЮДЮ (кстати, уже сделавшая нужные выводы).

Экзамены в Институте гуманитарного образования и информационных технологий начались 11 января 2010 года. Хочется верить, что пожелания успехов в новом году сбудутся у всех студентов нашего Института.

13.01.2010
Просмотров: 720

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.