Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Разин и Кº

Разин и Кº

Голову сломала, пока думала, с чего начать рассказ: уж очень насыщенная жизнь у студентов нашего института. И учиться успевают, и про организацию мероприятий не забывают. Так, после всех прослушанных лекций и успешно сданных зачетов, когда гардероб почти опустел и стены могут вздохнуть спокойно, наступает время уставших, но полных энтузиазма участников студенческого совета. Пока одни спешат домой, мы спешим на репетиции. Вот тут-то и начинается все самое интересное…

Но сначала я считаю своим долгом упомянуть об образовании первого студенческого актива ИГУМО. Эх, знали бы вы, с какой любовью и неподкупной искренностью рассказывает Сергей Юрьевич Разин, начальник отдела по воспитательной работе, о своем детище! Ведь именно с его подачи сформировался первый состав «веселых и находчивых» в 2007 г. До сих пор в кабинете Сергея Юрьевича бережно хранятся фотографии, с каждой из которых связаны самые яркие воспоминания. Не менее ценен и портрет Владимира Путина, которым наш мэтр неустанно пугает провинившихся студентов, приговаривая: «Он все-е-е видит!» Такая воспитательная работа действует безошибочно. Проверено на себе.

Разин и Кº

За пять лет состав студенческого актива значительно изменился. Сейчас в него входят студенты факультета журналистики второго курса и представители факультета рекламы и PR. Наша деятельность началась с организации праздника «Посвящение в студенты». Вооружившись кружками горячего чая и отличным настроением, мы приступили к созданию сценария и репетициям. Поставленная задача осложнялась тем, что выступление было показательным для нового состава, и от реакции публики зависела дальнейшая судьба активистов. Тогда все свободное время было посвящено подготовке, и порой казалось, что проще ночевать в самом институте, а не тратить лишних два часа на дорогу домой.

После месяца упорного труда настал день X. Важно было все: прическа, наряды, текст, который ни в коем случае нельзя было забыть, аппаратура, не имевшая права нас подвести, и многое другое. Но когда мы вышли на сцену, все волнение как рукой сняло. Тут же забылись пройденные репетиции, потраченные нервы и время. Первокурсники ликовали, а значит, праздник удался на славу! С тех пор мы окончательно «поселились» в кабинете Сергея Юрьевича и даже потребовали дубликат ключей, чтобы не ждать его возвращения под дверью после занятий. К сожалению, Сергей Юрьевич пока не готов принять наше предложение и только отшучивается да отнекивается, но мы будем продолжать работать в этом направлении.

Разин и Кº

Я вот все рассказываю, рассказываю… А вы хоть знаете, как нас найти? Если нет, тогда прошу подняться на пятый этаж. Идите вдоль коридора. Услышали шум? Значит, вы на правильном пути. Осторожно войдите в 506 кабинет, но предупреждаю: прежде чем открыть дверь, держитесь крепче за ручку, чтобы запах доширака не свалил вас с ног. Просто женская половина проголодалась. Теперь, когда все самое страшное уже позади, вас ждут теплый прием и песни Иосифа Кобзона – бессменного мэтра нашего уютного кабинета (ну после Сергея Юрьевича, конечно). Вот так и живем…

«Я очень рад, что с каждым годом происходит пополнение в составе студенческого совета. В этом году появились новые, креативные, интересные люди со своими амбициями и идеями, представляющие разные факультеты. Нынешний состав, пожалуй, самый интересный за всю историю существования в ИГУМО студенческого актива. Они хорошо себя проявили при подготовке к „Посвящению в студенты“ и ряда других мероприятий», – говорит наш руководитель Сергей Юрьевич Разин.

Разин и Кº

Кстати, о других мероприятиях. Совсем недавно наш скромный список выступлений пополнился Новогодней сказкой, которая прошла 25 декабря, под занавес года Дракона. На этот раз мы перевоплотились из обычных студентов в сказочных персонажей. Некоторые ребята изменились настолько, что так и хотелось сказать: «Я не узнаю вас в гриме!». Подготовка была по-своему необычной и интересной, ведь мы ставили настоящее театрализованное представление. Получилось или нет – решать зрителям. А впереди еще много интересных событий, которые не пройдут мимо участников студенческого совета.

Маргарита Милосердова, студентка 2-го курса факультета журналистики ИГУМО

11.01.2013
Просмотров: 1137

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.