Путешествие из Петербурга в Москву

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Путешествие из Петербурга в Москву

Путешествие из Петербурга в Москву

«ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ»,
или путевой дневник студенток 2 курса факультета психологии ИГУМО,
побывавших в Институте гуманитарного образования Санкт-Петербурга
и вернувшихся домой в столицу

Санкт-Петербург встретил нас ярким солнцем и свежим ветром с Балтики. Несмотря на ощутимую прохладу, город впечатлял. Правда, его величественные панорамы то и дело «разрывались» стройками – создавалось впечатление, что все вокруг перестраивается и реконструируется. И все-таки чарующая атмосфера города на Неве завораживала. Он напоминал музей под открытым небом.

Надо сказать, что петербуржцы очень ревниво относятся к своему городу. Постоянно спрашивают: «Ну, как вам наш Питер?». И расцветают, услышав очередной комплимент в его адрес. А мы и, правда, были искренни в своем восхищении. И готовы были шагать и шагать по набережным и площадям, не щадя каблуков сапог.

В СПбИГО нас встретили студенты 2 курса одноименного факультета с преподавателем возрастной психологии Ольгой Геннадьевной. Окружили заботой так, что мы почти сразу почувствовали себя «своими» в группе.

Институт по сравнению с нашим небольшой. Узкие коридорчики, аудитории – после нашего ИГУМО все виделось «в миниатюрном исполнении». Отсутствие привычной «толпы», охочих до знаний студентов и звонков создавало ощущение, что мы попали сюда во время каникул. Оказалось, что это – просто ритм функционирования вуза. Строгих охранников, жесткого контроля за посещаемостью, по рассказам студентов, здесь нет. Естественно, вспомнив, дисциплину в ИГУМО, мы сначала повздыхали, но очень скоро, в очередной раз, «заценили» свой вуз, не дающий возможности расслабиться даже в самую весеннюю погоду.

Бодрость духа поддерживал потрясающий кофе из кофе-машины.

Наше настойчивое желание к учебе даже несколько обескураживало наших новых товарищей. Впрочем, они активно помогали нам увидеть и услышать, как можно больше интересного. Так, мы попали к 4-му курсу на мастер-класс психотерапевта Надежды Константиновны Майоровой, занимающейся практикой в центре «Стиль жизни». Занятие настолько нас поразило, что описать его мы не в силах. Если коротко, то мы видели работу настоящего профессионала. И это было большой удачей. К слову, мы попросту влюбились в этот курс и расставались с четверокурсниками с большим сожалением.

Конечно, мы побывали в Эрмитаже, посетили храм «Спаса-на-крови» и Петропавловскую крепость, с которой, собственно, и начался Петербург. Погуляли по Невскому проспекту.

Впечатления богатые. Несмотря на то, что срок нашего пребывания в СПбИГО по программе обмена студентами ограничивался тремя днями, мы оценили благожелательность питерцев, готовность каждого придти на помощь, дать совет, их открытость и радушие.

Спасибо руководству нашего родного ИГУМО за возможность получить такие впечатления!

Спасибо руководству СПбИГО за готовность сотрудничества и теплый прием!

07.05.2008
Просмотров: 1252

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО